昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

收尽大提琴精品

看了几位大大的帖子也要收几张大提琴作品,请各位介绍下好吗
之前介绍了很多了
谢谢J兄的解答,请问杜普雷EMI那套大包子值得收吗
你说那个17CD的EMI全集?
是的,先谢谢J兄的耐心解答
那套没有必要收的,很多历史录音,如果是杜普雷迷倒还没什么,一般来说接受不了那种底噪

其实就是那套杜普雷大提琴协奏曲合集,3CD,录音就很不错,而且几乎把著名的大提琴协奏曲一网打尽了。遗憾的是没有收录勃拉姆斯的双提琴协奏曲和布鲁赫的科尔尼德,不过也够全的了。

大提琴奏鸣曲,感觉把罗斯特洛波维奇和李赫特合作的贝多芬大提琴奏鸣曲收了吧,要绝版了。勃拉姆斯的大提琴奏鸣曲可以收斯塔克在MERCURY录得以及老罗在DG的录音,杜普雷和巴伦博伊姆的那张录音没有前两张好,但也是不可多得的。肖邦的大提琴奏鸣曲不好弄,其中一个版本是DG画廊版的,老罗与阿格里奇的合作,另外一曲是舒曼大提琴奏鸣曲。而另外一个肖邦大提琴奏鸣曲的版本是杜普雷的,唱片中另外一曲是弗朗克的大提琴奏鸣曲。能收的话,两张都收了吧。其实之前都已经讲过了,要认真看帖

巴赫大提琴无伴奏组曲

全世界公认演录俱佳
公认的权威,单声道录音
全世界公认最便宜的
SONY的
富里耶,飞利浦(个人最喜欢的版本)
DECCA也有一个,绝版了
YOYO在哥伦比亚唱片公司的
DG推出的是麦斯基

斯塔克的两个著名发烧录音

学院派的托特里埃

一本正经的席夫

我国著名的大提琴家王健,确实也是一位很优秀的大提琴演奏家。

杜普蕾的历史录音

原帖由 J-M 于 2010-7-15 10:20 PM 发表
那套没有必要收的,很多历史录音,如果是杜普雷迷倒还没什么,一般来说接受不了那种底噪

其实就是那套杜普雷大提琴协奏曲合集,3CD,录音就很不错,而且几乎把著名的大提琴协奏曲一网打尽了。遗憾的是没有收录勃拉 ...

正解
原帖由 myzcj 于 2010-7-13 01:45 AM 发表
看了几位大大的帖子也要收几张大提琴作品,请各位介绍下好吗

可以先找一套合适的bach大无
老罗的速度比较快,但是曲目没有按顺序来,我觉得可以听斯塔克的,录音好,价格不贵