昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

实用易玩的"掌中宝"——体验AE小精灵aego M

这是一个好消息
两年前,昌业音响以特价推出了AE AEGO2这款多媒体卫星套装组合系统,受到大家的欢迎,一年多时间内,200多套全部售馨。后来者,纷纷要求我们再向厂方进货,无奈因生产排期关系,至最近才到了一批新货。
这批新货名为AEGO M ,它与AEGO2相比,大同小异。大同是品质、性能、规格,小异是主箱和音箱的外型,AEGO M 是圆角的,线条更为美观。
AEGO M 仍以特价销售,每套1800元。由于是全新商品以及型号不同,售价稍为略高了一点,但我们已经尽了努力,将售价定到最低的了。
有关产品介绍,芍药版主已有详尽的报导,为了让大家对其有更深的了解,我亦将以往有关的帖子翻出来,我更希望正在使用AEGO 2(M)的朋友,谈谈您的意见和心得,让大家分享。

http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... F%ED%2B%C0%CF%C1%BA

原帖由 旋转 于 2010-7-8 11:40 AM 发表
买喇AEGO M不久,希望昌业能多介绍一些使用技巧

对他的外型和音质都是超满意的

小音箱不占地方,又很时尚

房间太乱,不敢拍,不过帮2个小音箱拍喇写真集

就献丑一下吧

片子用光还不错啊,来参加摄影比赛吧
aego M两卫星箱拉开一定的距离,主箱摆在结实些的地面都可以获得比较干净杂实的声音。比要时,主箱还可以试一试摆放位置及角度试一试。低频还可以有3挡量感调整。
原帖由 老梁 于 2010-7-8 12:53 PM 发表
这是一个好消息
两年前,昌业音响以特价推出了AE AEGO2这款多媒体卫星套装组合系统,受到大家的欢迎,一年多时间内,200多套全部售馨。后来者,纷纷要求我们再向厂方进货,无奈因生产排期关系,至最近才到了一批新货 ...

哇,想不到以前还卖出那么多套,真想听听这些烧友使用的听感
旋转兄拍的很棒啊。。。参加摄影比赛吧。。。。。。。。。。。。
虽然aego M的定位主要还是小家电,为体验它的极限,我还使用了HIFI级别CD机来搭配,当然aego M现在的价格也就是CD机一条电源线的价格,当然不推荐这样搭配,只是想感受一下效果。

等我上大平板后也考虑一套
原帖由 马生 于 2010-7-8 01:10 PM 发表
等我上大平板后也考虑一套

试听纯音乐时,音源使用HEGEL CD机试听的几张CD软件。

无疑,高品质音质的HEGEL CDP 4A CD让aego M如鱼得水,4A CD以低失真,声音干净细致平稳而著称。带来了这次试听aego M的最佳声音表现!如果您拥有一部廉价的入门级别CD机时,就与aego M再匹配不过了。

我把主箱的摆位放置两箱之间反复调整,在大致满意后,在听流行歌曲王菲这张专辑时,王菲的声音没有我在大系统听那么强势,反而如小家碧玉那般细致柔美,伴奏的电子音乐又修饰得清新爽朗,如一个带着些内敛的阳光男孩,这样与歌声部分配合起来产生是“化学反应”,真如恋爱般散发着清新的甜蜜感!也让我想象力也随着丰富起来,很奇妙。

听里赫特钢琴的琴腔共鸣感在可以接受范围内,前提需要控制一下主箱的低频控制挡上,如果不是那么重口味,可把低频输出拨在“中”与“小”档上,可以获得不错的层次与细节。钢琴高频部分并不尖锐,带着点甜味,泛音感有。在低频的瞬态与速度感上保持着AE单元的大部分优点,这样有利于表达里赫特钢琴能静能动的特点。如果使用AE 1监听版做参考来评分AE 1是10分的话,我给aego M可打7.5分;而我听不不少多媒体箱,听钢琴这个号称最复杂的乐器时,大多停留在6分及不及格的6分之下。

大家很熟悉的这张迪卡著名的竖琴协奏曲,aego M表达得空灵鲜活,优雅得如画师笔下春天辽阔原野的早晨,还含着露水青草与山花,烂漫的随着微风摇曳。我呢,听着这种带着抒情的风格,真想随着这个画面带上一张折叠白色的懒人椅,进入这音乐为我营造的梦幻画面的草地,懒洋洋的坐下,享受着那最新鲜的空气。别笑我这么感性,我觉得听音乐就是需要幻想的,随着旋律与节奏自由的想象吧,尽情的去释放自己!为什么不可以呢?!美国经典电影“美丽新世界”主人翁进入梦幻的世界的画面寻找爱人时就曾经让很多人感动,在如今高节奏的工作压力下,让音乐为我们放松、让音乐为我们愉悦、甚至让音乐为我们疗伤!这个需求代价很小,甚至如我今天所介绍的廉价AE小精灵aego M也能做到,HIFI从来就很容易!

原帖由 芍药 于 2010-7-8 01:01 PM 发表

片子用光还不错啊,来参加摄影比赛吧
aego M两卫星箱拉开一定的距离,主箱摆在结实些的地面都可以获得比较干净杂实的声音。比要时,主箱还可以试一试摆放位置及角度试一试。低频还可以有3挡量感调整。

哈哈,谢谢指教,我回去再重新摆放一下

我的照片可以参赛..............不过参与奖都拿不到吧,哈哈