昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

用数据服人——小试“MS HD POWER” MSB-CY700八位滤波器

最近昌业取得香港万成电业“MS HD POWER”的国内代理权,陆续带来了一些发烧友感兴趣的新玩意与配件,有HIFI级别电源滤波器、插座、头尾插头、各类线材……等等产品。万成电业设计开发与制造产品近40年。旗下产品获颁发ISO9001证书,产品并符合BSIVDEKEMA KEURNEMKODEMKOSEMKOFIMKOIMQOVECEBECSEVNF-USESABSSAA CPS等规格。并在中山设立大型加工工厂,并有多年为知名品牌代工产品经验。

这次我借到MSB-CY700这个型号拿到家里一试,实践是检验产品的一个方法,与产品出厂使用那些讲究数据的仪器与“标准”相比起来,个人的试听限于条件能力未免显得“主观”了些。不过这次比较好玩的是厂家提供的一个小检查仪器,能够让我也小试了一把以数据来释疑心头疑虑的机会,这样再结合实际听感,我想能有一些实测数据来支持应该会更能说明问题些。
这款小仪器其实大概就是一个小型的噪声放大仪,仪器的后部设有一个小型的喇叭,再经过仪表的放大就能听到我们平常市电里听不到的噪声,我这里曾经简单的拉过一组专线,当然独立的地线是接小区的公用地线的,这次正好拿这个仪器来检查一下,不检不知道,看了下一跳,可见独立拉到地下的专门地线与整栋楼共用一条公共地线,还是有一定作用的。
把仪器打到12点的位置测量我的音响专线时,数值是76.8,仪器放大发出来的噪音已经相当的大了;而我把MSB-CY700滤波器接入后,再使用仪器打到12点左右后,数值显示是0.03,从76.80.03,噪音几乎可以忽略不计,相当的干净了;在怀疑是我专门走了一组“半产品”专线是否没有用,带着这个疑虑我又拿这个仪器去测了其它普通的插座,数值基本都在130以上的,还真是有点恐怖,可见小区在各自使用电对音响是有直接影响。也说明在家里布置音响专线是具有一定的正面效,而如果打一条独立的音响地线又是在布音响专线的关键;再这些努力如果还存在少量干扰的情况下,一台严禁设计的滤波器将能起到锦上添花的效果。特别是在晚上家家用电高峰期的时候,也是我们工作了一天,吃完晚饭最想放松听音乐的黄金时间,总不能让我们听音响都安排在午夜12点用电低峰期以后吧。

这款电源滤波器是特别针对HIFI级别使用的此系列入门产品,使用独家研发的“双重滤波线路”技术,内置EMRF HUNTER噪声抑制器,配备符合美国UL标准的高电流安全插座及4mm平方特粗无氧铜内部接线。15A总电流3300能力20A断路器保护。更高的型号还有6位插座MS-CY60008位插座的MS-CY8000MSB-CY700纯黑色经过特别处理的哑光漆产生的凹凸感看起来稳重与朴实,金色的铭牌也显得很抢眼,滤波器底使用胶垫避震。8个经过认证的安全插座使用的材料货真价实,把电源线插入后即能紧紧的锁住,想拔出来得费些劲,这样的好处就是金属接触紧密,导电效果好。还有一个问题恐怕是我也是玩过滤波器的烧友都比较关心的,“MS HD POWER”这个品牌的滤波器是否会影响功放后级的“动态表现”,带着着个疑问厂家技术人员给的回复是:MS HD POWER这几个型号的设计与市面一些使用“隔离牛”的滤波器产品设计线路不同,因而能将这方面的影响降到最小。8口的插座数量并且可方便如电视与机顶盒这样怕干扰的电器使用。

AE版主。。。。你放毒了。。。。。。。。。。。我都想试试了。。。 。。平日没检测手段不知这些数据。。看来hifi没有最好只有更好。。。
数据方面已经有所以交代,那么反影到听感上又是怎样,我反复的使用这几张CDMSB-CY700滤波器与专线插座之间反复对比试听后觉得有如下改善。
随滤波器有电源线吗。。。。。。。。。。。。 。。还有对于一般家居是用的国标的墙插那种斜的接口。。。不知有无对应的好的解决方案。。真有就太好了。。。
原帖由 zmalan 于 2010-7-28 03:24 PM 发表
随滤波器有电源线吗。。。。。。。。。。。。 。。还有对于一般家居是用的国标的墙插那种斜的接口。。。不知有无对应的好的解决方案。。真有就太好了。。。

这是附送的6N屏蔽国标电源线,如家里是美标的就需要自己配了,据说是活动期间送的,以后有没有就不知道了

H200同城玩友

很棒!关心下价格