昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

收集四大小提琴协奏曲以及相关的唱片

楼主简直像举办“小协”展览,大开眼界啦。 继续!唔好俾距停!
原帖由 J-M 于 2010-8-5 09:26 PM 发表
之前在众多的四大小协的唱片中,经常都会出现布鲁赫的小提琴协奏曲。没有从帕格尼尼开始的原因,主要还是因为有这么一个延续性。

布鲁赫的小提琴是我比较喜欢的小协,为了收他的全集可没少耽误功夫。不过找来找去 ...

未拥有PHILIPSDE 布鲁赫的这双CD,“走宝”、可惜、悲伤啊!
原帖由 音乐情迷 于 2010-8-10 05:10 PM 发表

未拥有PHILIPSDE 布鲁赫的这双CD,“走宝”、可惜、悲伤啊!

音版不用悲伤,J兄介绍的好多PHILIPS厂牌的,俺都没有,岂不要更悲伤
原帖由 myzcj 于 2010-8-10 07:40 PM 发表

音版不用悲伤,J兄介绍的好多PHILIPS厂牌的,俺都没有,岂不要更悲伤

您误会啦,我是说J-M如果未拥有PHILPS 布鲁赫的小协就惨啦。我很早以前就拥有这套双CD了,而且是“01”德国版。我觉得无论录音、演绎都太好啦。
布鲁赫第二第三小协录音确实很少,第二小协印象当中海飞兹录过,那双cd中还有一首小提琴和乐队的小夜曲,我在philips的另一套双张当中听过,不常见,但很动听
迷版说的好,我的那套布鲁赫小协是04版的。哎,所以之前说了,生不逢时啊。很多唱片都买不到了,现在是碰到一张就收一张。价格高点就高点了。唱片不在多,而在精。平时能听音乐的时间就那么几个小时,唱片多了,反而会对音乐本身的内涵缺少认识。手里有一两个经典演绎比较,就可以了。有的唱片我是只买一张。
   其实这次发帖,也让自己找到了不少唱片。重庆的几个唱片行还有些库存都被我挖掘了一下。不说掘地三尺,但是也有那份心了
原帖由 音乐情迷 于 2010-8-10 09:19 PM 发表

您误会啦,我是说J-M如果未拥有PHILPS 布鲁赫的小协就惨啦。我很早以前就拥有这套双CD了,而且是“01”德国版。我觉得无论录音、演绎都太好啦。

是小弟理解有问题,抱歉!你们都在诱惑小弟,这么多好版本
兄弟辛苦了,整理了这么多小协的唱片很有参考指南价值!学习了。怎么十大小提琴协奏曲没把中国的梁祝列进去,占世界人口这么大比例的群体都非常喜欢的作品,说什么也要在世界小协中占有一席之地。
梁祝代表着我们中国人的情感和幻想,在我们的心中永远有重要的位置,但是从音乐的整体包括对乐器和和声的应用方面还有一些不足,另外,西洋音乐的话语权毕竟不在我们这里,而十大也都是古典和浪漫时代的作品,所以作为现代作品,梁祝没被排上也是正常的
原帖由 juncool 于 2010-8-11 12 AM 发表
梁祝代表着我们中国人的情感和幻想,在我们的心中永远有重要的位置,但是从音乐的整体包括对乐器和和声的应用方面还有一些不足,另外,西洋音乐的话语权毕竟不在我们这里,而十大也都是古典和浪漫时代的作品,所以作 ...

呵呵,JUNCOOL高人也

我之前看过关于十大小协的评选,确实如J兄所言,以古典主义时期的作品为范围。所以,梁祝未能入选也就不奇怪了。不过,爱乐兄倒是提醒了我。