昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

以不同搭配展现AUDION STERLING EL34MK1的魅力

警告!!警告!!本次毒性达到9级,请大家做好防毒准备。。。。。
请问这台胆机大致是什么声音走向.谢谢!
我挡,呵呵
真是不折不扣的“毒文”啊

H200同城玩友

干脆把防毒面具扔了.那个怕那个.毒死在乐场.其死乐也!
AUDION STERLING 胆机成名很久了,以前对他们的变压器素质很有兴趣
原帖由 暗夜之手 于 2010-8-13 09:32 AM 发表
AUDION STERLING 胆机成名很久了,以前对他们的变压器素质很有兴趣

确实如此,AUDION的变压器用料很高级,这对提供高品质的声音是非常重要的。国产胆机与进口胆机的差距很大程度上表现在变压器方面“技不如人”。
原帖由 云中剑 于 2010-8-12 07 PM 发表
请问这台胆机大致是什么声音走向.谢谢!

从前面的描述已经可以看出多少了——清甜、润泽、顺滑,当然后面还会继续挖掘它的闪光点。
可多做一些搭配实验。
原文再续,书接上一回。话说AUDION STERLING EL34MK1的加入,不仅可以让ROKSAN  K2音箱的中频变得更加丰满、圆润,高频的谐波变得更加丰富,同时它对K2音箱低频方面的提升也是明显的。AUDION Sterling EL34MK1驱动下的Roksan K2在播放一些低频比较丰富的软件时,我感觉由K2出来的低频量感充沛,有坚实的铺垫却又有弹性。无论就低频的量感和清晰度而言,我认为此时K2的表现明显超出了我对一款使用130mm低音单元书架箱的要求。
三个频段更丰满、更有立体感,可以让K2对音乐的表现力明显又提高一个层次,这表现为音乐形象更实在、更生动、更有人情味。有个很直观的比喻可以说明这点:以前的K2可以让你很舒服地听音乐,让你知道它是一件优秀的器材。但加了STERLING EL34MK1倒让你忽视了它的存在,因为它已经为你营造出一个现场气氛良好的音乐现场。使用带式高音单元的K2本身的声音就很开扬细腻,这时再配上温润甜美的Sterling EL34MK1,令乐器的质感凸显却又栩栩如生、充满活力,观众不是在被动的聆听,和演唱(奏)者似乎是可以彼此交流的……