昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

学习帖

原厂的60微不贵,腾龙的90微很好!
原帖由 zmalan 于 2010-10-4 10:31 PM 发表
王老师喜欢微距何不去买一款微距镜头,进入神秘的微距世界。。。
Z版,有考虑,今后有入手不知是微距?还是35mf/1.8G?
原帖由 liu168a 于 2010-10-4 10:34 PM 发表
原厂的60微不贵,腾龙的90微很好!
168A兄,如有入手时是不是原厂好一点?
原帖由 王白石 于 2010-10-5 09:22 AM 发表
168A兄,如有入手时是不是原厂好一点?

原厂的是最保险,但是腾龙的90微是腾龙最经典的,我玩过这头,跟我原厂的百微真的分不清谁好!
原帖由 liu168a 于 2010-10-5 09:44 AM 发表

原厂的是最保险,但是腾龙的90微是腾龙最经典的,我玩过这头,跟我原厂的百微真的分不清谁好!
学习。
168A兄,微距拍人像和物品特写,与35或50定焦差别大吗?
原帖由 王白石 于 2010-10-5 10:03 AM 发表
168A兄,微距拍人像和物品特写,与35或50定焦差别大吗?

微距头,主要提供超近景拍摄,拍摄距离最近可以达到几厘米,适合拍摄花卉、昆虫的局部特写。用来拍人像也不错的。所谓“微距无弱旅”,例如佳能的百微头100mm f/2.8,性价比很不错。完全可以用来拍人像,细节比较突出,但需要注意过多的细节容易突出人物的缺陷,拍MM慎用啊

微距头和定焦的区别,在佳能镜头上,就是韵味的差距了。尤其是红圈头和一般微距头的差距,由于镜头组不同,设计定位不同。定焦头比微距头,拍人像,整体效果,虚化背景更加油润,人物肤色还原更讨好,用流行的话说:佳能红圈定焦头比微距头,更具“德味”,比较毒
拍摄人像的定焦头,除非特定场景例如广角人像(多采用夸张的角度,人物和环境的对比映衬,需要处理背景和人物的关系,处理不好,就会让MM很生气 ),用50以下的定焦。一般情况下,如果要MM喜欢,就用85或135焦段并且尽可能用大光圈的“牛”头吧(不是全画幅的,则用50跟85同等效果),背景虚化,人物突出,适合MM表现自我的心理需求
王大师让我看到一位很有品位的网友,无论书法、摄影和音乐爱好,都是一个很会生活的人,有机会要拜会一下啦。
多谢2002兄详细、很好的介绍,学习了!这就跟选音响器材一样了,听什么题材音乐,要选什么风格的器材;拍什么题材片子,就选具备那些特点为主的镜头组。
原帖由 音乐情迷 于 2010-10-5 11:05 AM 发表
王大师让我看到一位很有品位的网友,无论书法、摄影和音乐爱好,都是一个很会生活的人,有机会要拜会一下啦。
uj音乐情迷老师好,过奖了,只是在学习进行中。有机会拜会老师!