昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

学习帖

原帖由 h83961 于 2010-9-2 10 PM 发表
王兄好,在下的不是“作”,随拍一下,好吧再上几张,望王老师、168老师指教,学习学习。
12248餐

咋看似电览

那只不是“蜱虫”把??
学生时代,我玩过“120”、“135”,玩过自制的晒相盒,用照相机的镜头自制过放相机,自己晒相放大,但一切都是胡弄,一点照相的专业知识也没有,当然就没有好作品留下,但这还是值得回忆的。相比现在科技进步,数码相机大行其道,随心所欲。看到楼主和网友发上来的照片,感觉是视觉大餐,楼主这帖子引起我很多回忆。好贴!力撑!学习
原帖由 音乐情迷 于 2010-10-5 11:49 AM 发表
学生时代,我玩过“120”、“135”,玩过自制的晒相盒,用照相机的镜头自制过放相机,自己晒相放大,但一切都是胡弄,一点照相的专业知识也没有,当然就没有好作品留下,但这还是值得回忆的。相比现在科技进步,数码 ...
谢谢版主的支持和鼓励,我还会努力的。你们的话语,是我今后的动力。版主这话也钩起我对儿时的回忆。。。。。

儿时较喜欢画画,虽没留下作品,但印象深刻,对图片构图敏感些。
原帖由 王白石 于 2010-10-5 10:03 AM 发表
168A兄,微距拍人像和物品特写,与35或50定焦差别大吗?

这两个焦段都行,但特写的话弱了一点,如果喜欢拍特写兼顾人像的话,微距镜头都不错
原帖由 kkman2002 于 2010-10-5 10:46 AM 发表

微距头,主要提供超近景拍摄,拍摄距离最近可以达到几厘米,适合拍摄花卉、昆虫的局部特写。用来拍人像也不错的。所谓“微距无弱旅”,例如佳能的百微头100mm f/2.8,性价比很不错。完全可以用来拍人像,细节比较 ...

说得很全面、专业。但是不觉得佳能任何镜头有德味,除了老黑。
这么快用牛头来毒楼主啊,85、220好是好,就是因为他们而出佳入蔡。
发几张微距头拍的人像,供楼主参考,反正我觉得已经很好!但是比人像专业头比当然是比不上了,如85F1.2 200F2 135F2等等。。。。

我很喜欢用尼康那个带柔焦的135/F2拍人。。。
远一点的。如果是佳能的百微,分为老百微和百微L,我发的是百微L,拍人像L明显好于老的,好在哪里就不说多了。
如是尼康,60微和105微,105微是最好了。银两不多的,可考虑腾龙的,成像很好!

原帖由 zmalan 于 2010-10-5 08:49 PM 发表
我很喜欢用尼康那个带柔焦的135/F2拍人。。。

对!!!!我老板在用,借用了一段时间,感觉太好了,焦内外都一流,个人觉得尼康的135比佳能的135要好(只是个人觉得,希望C粉宽容,不要搞口水战)
但是更喜欢蔡司,SO。。。。。入了一个