昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

学习帖

挪威M8钉

看了上面这张挪威钉照片,使用它已经有二年左右时间了,总体感觉它令系统表现更加出色。
朋友钟君的系统是翩美D21全套西装加上贵族小型落地箱,系统加上挪威自粘钉、大红电源线、ES2。3音箱线后,整体表现纤细、清晰、甜润,苦于厚暧度差一点。钟君的朋友朱君(我只到其府上一次),系统是君子CD、NDA前级、美国牌台湾产二台单声道后级、不知名三路四单元英国产落地箱,但朱君把CD、前级、后级(电容及电阻)都自已“摩”过N次,虽整套系统价值不高,但自认为表现不错。
前不久,钟君借我的挪威M8钉,约上朱君和我到家里一试,喜出望外,系统出来的声音,除清晰度比原来略有提高、保持原声线的感情色彩外,他希望获得的中频暧些、低频饱些终于得到了,一下子好象翩美功放换成了EC功放。
钟君于是隔天马上向昌业代理华声下了二套挪威M8钉,他俩各一。钉来了,朱君用后说,系统更加宁静、细节多、低频下潜、声场深。钟君用后说,用新钉与用我的“旧”钉不一样,系统的“暧”和“饱”改变没有比用我的“旧”钉来得明显,难道挪威钉也要“煲”?
不过,钟君系统加钉后的变化主要对其具体听音环境而言,他音箱后面背景有半包围结构。
原帖由 王白石 于 2010-8-25 12:18 AM 发表
看了上面这张挪威钉照片,使用它已经有二年左右时间了,总体感觉它令系统表现更加出色。
朋友钟君的系统是翩美D21全套西装加上贵族小型落地箱,系统加上挪威自粘钉、大红电源线、ES2。3音箱线后,整体表现纤细、清晰 ...

脚钉其实与系统也有个磨合的过程。
J管所言极是!
黄花

好!有本(根)有末(叶),有因(花)但未有果
继续。。。
“但未有果”,是啊,还须努力!
哈哈,王兄太谦虚了,我意思是未有(果)图呀 ,王兄当然硕果累累啦!
原帖由 h83961 于 2010-8-26 09:05 PM 发表
哈哈,王兄太谦虚了,我意思是未有(果)图呀 ,王兄当然硕果累累啦!

如图