昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

昌业情 音乐梦

企业办得成败与否,好大的一面取决于领导。
哇哈哈朋友,您好。很高兴在这里与您进行交谈。
“如何融入企业当中,使自己生活得更称心呢?”我看主要是一个心态问题。只要我们有一颗平常的心和一颗真诚的心就可以了。
平常的心。工作没有高低贵賎之分,干一行,爱一行,敬岗爱业,勤勤恳恳,视工作为职业,同时也是一种享受。端着铁饭碗工作了几十年,哪会想到下岗呢?从企业的经理一下子变成了一个下岗者,哪种落差有多大呀?但我从没有埋怨过什么,形势的需要和发展,我是理解的。此时,我抓紧时间自学电脑,学习驾驶汽车,我明白这些都是谋生的手段。如果没有平常心,真是不知道这十多年时间怎么过?
真诚的心。真诚是立品的基础,真诚待人是融入社会(企业)的关键,做人不容易啊。在工作中遇到不顺心的事,要放开一点,不要耿耿于怀,更不好揪住不放,退一步,广阔天空。是否有“诚”意,别人是感受得到的。十多年前,我曾到学校做外聘教师,看见了教学楼外墙刷上一条大标语:学会学习,学会工作,学会生活,学会做人。看后有点惊讶,这些已是成年人的学生还不懂这“四会”吗?
今年广州的高考作文题:与您为邻。作文题目与构筑“和谐社会”我看是同一个指导思想:真诚真心,礼让尊重,和睦相处,和谐社会。
我在“昌业情音乐梦”一文中,就明确地写出:“我与《昌业》的情缘,并非是偶然,也不是什么缘分。是什么?一字以概之 — 《诚》。是诚恳,是诚意造就了我与《昌业》的情缘。”
愿大家在交谈处事中,都能怀着一颗平常和真诚的心。
2009LG和老梁的一席话,使我的心久久不能平静。拥有一颗平常和真诚的心,确实是我们做人和处事所必须的。从你们身上,不但使我能够学会很多音响知识,还使我学会做人处事的道理,十分感谢你们!
原帖由 老梁 于 2010-9-9 06:24 PM 发表
哇哈哈朋友,您好。很高兴在这里与您进行交谈。
“如何融入企业当中,使自己生活得更称心呢?”我看主要是一个心态问题。只要我们有一颗平常的心和一颗真诚的心就可以了。
平常的心。工作没有高低贵賎之分,干一行, ...

看到一篇发自内心好文。
好文,顶一下。
我的还在构思中
一字不漏地看完老梁前辈的好文,深有感触,顶老梁前辈!
同样期待老梁前辈吹奏美妙的笛音。
[quote]原帖由 J-M 于 2010-9-14 08:58 PM 发表
我的还在构思中 [/quote

冀昐早日看到你的作品。
同盼!