昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

引人入胜的五大钢琴协奏曲---入门必备

收藏!!!
拜读。
呵呵,莫扎特钢协是绝对不能忽略的,也是不能不听的
强烈建议要评J-M 为最佳唱片介绍奖
多谢了!受之有愧,我就是复制粘贴而已,没花什么时间
门德尔松有一首《双钢琴协奏曲》。以前我曾经有一张PHILIPS出品(432 095-2),拜卓科夫指挥英国爱乐乐团、由“法国拉贝克双钢琴组”的卡蒂亚.拉贝克、玛丽亚.拉贝克两姐妹演绎的门德尔松《双钢琴协奏曲》和布鲁赫《双钢琴协奏曲》op.88,可惜后来遗失了。我凭着记下的编号,经常留意二手市场,还是一无所获。 希望楼主帮帮忙介绍一下。

再次过来学习下

一张无与伦比的柴一钢协

朋友最近给了我一张柴一钢协录音。听他说是香港的朋友用开盘机,直刻转录成CD。拿回家一听,这个效果简直好极了。
一是声音极其的温暧,二是录音很饱满,三是音场极其宏大,四是钢琴键声重量感很强,最后是现场感极好。尽管有些曲目听起来还有一些少少的丝丝声,但比起我那么多CD,好太多。再比较手头的其它钢琴录音,明显感觉是,现在翻录的CD,干廋薄清。

Piano concerto no. 1 - Romeo and Juliet.jpg (200.48 KB, 下载次数: 274)

Piano concerto no. 1 - Romeo and Juliet.jpg
是柴一钢协把我引入四大钢协。
音版说的唱片比较冷门啊!拉贝克姐妹在PH是有很多录音的,不知道音版提的唱片为何会不见踪影。。。。等音版发图