昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 游走天地间

终于有了自己的听音室

原帖由 芍药 于 2010-9-19 11:17 AM 发表
不知道楼主的具体尺寸是多少?
关键问题啊

不好意思

密码忘了,刚刚找了回来。
房间面积为4.3*3.0*2.85(长宽高),
  顶:先铺一层5MM厚带不干胶的橡朔隔震棉,然后打2CM木龙骨格子,表面铺设成品的二次余数扩散板(10CM厚,共用了30块),龙骨间有2CM厚的吸音海绵);
   地板:因为住的一楼,相对处理的简单些,地面上打4.5CM厚的木龙骨,龙骨间平铺小石子,石子上面铺3CM厚的吸音棉,最后铺装实木地板.
    侧墙:侧墙的重点在于一次反射声处的吸音,我在两侧墙对称使用了3块吸音软包(一边3块,共6块)每块高200CM,宽60CM,厚8CM.吸音软包里面用了矿棉,薄地毯,吸音棉.最外面罩阻燃吸音布.
    音箱后面装厚窗帘,沙发后墙有一挂毯(190*110CM),木地板上在音箱与沙发之间铺一块1.6MI 宽2.3米长的羊毛地毯.
    在侧墙的前边对称地做了2个无门书柜,呈里厚外薄,这样房间的里面呈现喇叭型,以期消除平行墙面,利扩散,还可吸收部分中低频.
    基本上就是这样了,有事要出去,如果晚上有时间说说听感,明天要去坝上拍片了,呵呵.
视听室好漂亮啊!可惜!房间效应很严重喔!!!!
独立听音室,只有眼热的份了。恭喜LZ