昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

AE1监听版西行漫记

原帖由 zmalan 于 2010-12-11 05:49 PM 发表
可用挪威钉啊。。。我用了自粘型垫在音箱和脚架之间,还有了螺栓型取代脚架的钉脚。。。

比原来升高多少?
三四厘米。。。。。。
老庄子老师真是感性之人,AE1找到兄台这样的用家也是一种福气,好好对他吧,他会给你更多
原帖由 暗夜之手 于 2010-12-12 06:13 PM 发表
老庄子老师真是感性之人,AE1找到兄台这样的用家也是一种福气,好好对他吧,他会给你更多

谢谢提醒,我正在不遗余力的对她,这些天她在我的呵护下越来越娇媚可人
呵呵。。煲了几天变化比较明显把。。。
原帖由 zmalan 于 2010-12-12 08:15 PM 发表
呵呵。。煲了几天变化比较明显把。。。

没错。原来低频如此澎湃,如此有弹性,像圆号的音色。
五、当CD遇上高清音频母带

两个休息日,好好煲了下耳朵,正如上面说的AE1越来越娇媚可人了。而在CDSACD与高清音频母带的比拼中,AE1小姐诚实地揭示了音乐未来。本人的CD是昌业CD-1,这是一款比较超值的机器,在自己的系统中发挥着主力军的作用。而自己WD高清播放机+度高点金三号渐渐成了辅助,正好找了几盘24比特、96KHZ24比特、192KHZ的音乐母带,不知放在播放器是什么效果,但两天来的比较我担心起来,因为母带把CD远远抛在后面,虽然没有听过两万元以上的CD机,但是CD的低采样率所包含的信息量,决定了再好的硬件也没有用武之地了。其实,高清音频母带给我们带来的不仅是细节和信息量,分析力的增多和提高,而且最大的优势是全然没有CD的数码味,重播出来是更多的黑胶模拟效果,真是令人惊讶。手头两个母带一个是linn用来配机的Beethoven-PianoConcertos No.3,4,5-Pizarro,Mackerras,SCO,另一个是Various-Italian Opera Aria-Galina Gorchakova,RPSO,ConstantineOrbelian-Delos,对比听惯的CD,气势和空气感、音场不能同日而言,最大的差别,气势上母带下的音乐起伏完全没有限制,提升迅速,声音非常丰润,连绵,再大声也不刺耳,声音的厚度大幅领先,舞台感非常开阔、纵深,而且有相当的密度。在此软件的支持下AE1classic消失了,展现在你面前的是一个宽阔的舞台上的庞大的乐队,贝多芬音乐中短促有力齐奏撞击着你,包围着你,要把你裹挟而去。而被誉为二次大战后最重要的戏剧女高音之一的葛恰可娃,彻底展示了她绝美的嗓音,其金属般的能量仿佛穿透了厚厚的水泥墙。特别是在母带的全面的细节交代,没有一丝模糊和凌乱,重播的效率和质量非凡,要知道这些效果都是在Z140单薄的驱动下获得的,这不能不令人对现在这个不够班的系统刮目相看。总之,我决定再不升级CD机了,要升级也就是解码器。
哈哈。。。。很好的体验。。。
呵呵.................................难得庄兄能有如此的认识................................可喜可贺
其实AE1是很敏感的,可以轻易揭示前端的变化,目前数码音源做的很不错,但高素质的唱机素质也很高,并且声音的密度感和模拟味还有可能会更好。。。老庄子朋友可以有机会对比一下。。。