昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

AE1监听版西行漫记

啊啊,看来母带级数的数码自愿还挺珍惜的啊。存了几百G的APE、FLAC、WAV,看来还真得试试母带。

今年白天鹅音响展的CD 附带了一只据说是“母带”级的数码音频,放进电脑里看,是WAV的。

我的声卡是小夜曲(换了运放和电容),CD机和楼主一样。但播放出来的效果,CD机是完胜啊。。。
原帖由 徵羽 于 2010-12-13 10:09 PM 发表
啊啊,看来母带级数的数码自愿还挺珍惜的啊。存了几百G的APE、FLAC、WAV,看来还真得试试母带。

今年白天鹅音响展的CD 附带了一只据说是“母带”级的数码音频,放进电脑里看,是WAV的。

我的声卡是小夜曲(换了 ...

网络销售的母带是转换出来的24bit/96khz FLAC音乐文件!由于这些音乐是从录音室的原装母带转出来的文件,其24bit/96khz的格式相对于有压缩的普通CD(16bit/44.1khz)的音乐品质更高,也就是说这些音乐比CD唱片的音乐品质更佳,可以号称母带级音质!作为一种计算机数据格式,当母带工程师完成了母带处理之后,所得到的就直接无损转化成为数码母带。CD母带数据音乐超越传统CD这已经是不争的事实了!如果你没有这样的感觉,可能你的母带不是真正的24bit/96khz或192khz,这种情况我也遇到过。
庄兄对音乐的感悟和摄影的见解都值得我学习。
小弟我也有一对AE1classic 原来用的是 架势151三代推,感觉力道很大,很有气势,音场开阔,但是还是觉得缺少点韵味,这是与ae1的监听风格有关系的。现在我换了美丽安得mxi 2080 韵味多些。不过这两个功放推得细节都很丰富,特别是小提琴泛音很多。另外805我也听过,确实是好箱子,就是比AE1难伺候很多,我试过烧友的贵丰,听着确实好,很宽松大气,平衡感不错。
请问兄台用的是佳能的机器吗?

原帖由 老庄子 于 2010-12-13 09:17 PM 发表

正是这样考虑的。最近准备多存一些母带。不知道JP你的“三凰求凤”结果出来了吗?期待呀!

要稍等一下,最近比较忙呀,我会记住的。
原帖由 TROUT2008 于 2010-12-14 09:39 AM 发表
庄兄对音乐的感悟和摄影的见解都值得我学习。
小弟我也有一对AE1classic 原来用的是 架势151三代推,感觉力道很大,很有气势,音场开阔,但是还是觉得缺少点韵味,这是与ae1的监听风格有关系的。现在我换了美丽安得 ...

哈哈,你是AE1的资深玩家,我向你学习。你问的是照相机吗?我的机器是佳能系列1DS mark3和5D,镜头有七八枚,都是佳能L专业头,根据拍摄要求使用不同的镜头。
原帖由 老庄子 于 2010-12-14 10:30 AM 发表

哈哈,你是AE1的资深玩家,我向你学习。你问的是照相机吗?我的机器是佳能系列1DS mark3和5D,镜头有七八枚,都是佳能L专业头,根据拍摄要求使用不同的镜头。

呵呵 庄兄是宁夏的吧?我去过一次。
1ds用的是好机器呀,我只有5d 加两三个红圈,呵呵 向你学习呀。看拍的照片,从锐度看斗胆猜测是佳能的,没想到中了,呵呵。
原帖由 TROUT2008 于 2010-12-14 01:05 PM 发表

呵呵 庄兄是宁夏的吧?我去过一次。
1ds用的是好机器呀,我只有5d 加两三个红圈,呵呵 向你学习呀。看拍的照片,从锐度看斗胆猜测是佳能的,没想到中了,呵呵。

5D也是好机器,我参赛的两幅风景就出自5D,三两个镜头也足够。看来你也烧的不轻 佳能的镜头比较油润细腻,拍人像挺好。当然1DS在操控、安全性上,甩过5D好几条街。在画质上更是出类拔萃,可替代中画幅胶片机+专业反转,有机会上一个绝不后悔,当然可能比一个顶级的进口合并功放要费点钱。
老庄子老师的摄影器材真棒,照片也很棒,好机在高手手中确实才能尽情发挥
原帖由 暗夜之手 于 2010-12-14 03:28 PM 发表
老庄子老师的摄影器材真棒,照片也很棒,好机在高手手中确实才能尽情发挥

多谢赞誉,拍照很辛苦,创新更艰难,我也在不断学习。
原帖由 老庄子 于 2010-12-14 04:40 PM 发表

多谢赞誉,拍照很辛苦,创新更艰难,我也在不断学习。

看来是专业人士,请多指点呀.