昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

AE1监听版西行漫记

兄请看该文件属性,也算是参数较高吧。但播放效果确实有差距。尤其是动态、细节两方面差距明显。

原帖由 徵羽 于 2010-12-14 08:20 PM 发表
兄请看该文件属性,也算是参数较高吧。但播放效果确实有差距。尤其是动态、细节两方面差距明显。

真的无损吗?网上下载的“无损”APE、FLAC甚至是WAV有一些是MP3转的,转的时候可以软件升频。当然,如果你的源头确实母带级别,我也无语了。也许我的CD播放系统没有硬盘播放系统好。
数字音源?是怎样的系统呀?没有见过.
呵呵 今天从头看了论坛 才知道 是摄影比赛状元的作品 呵呵 难怪不一般,庄老师在摄影方面是专业人士呀!以后多指点.

回复 133# 的帖子

我也感觉很疑惑。因此很想拿庄兄的文件来试试!
原帖由 徵羽 于 2010-12-15 09:37 PM 发表
我也感觉很疑惑。因此很想拿庄兄的文件来试试!

给个QQ号,文件较大
原帖由 徵羽 于 2010-12-13 10:09 PM 发表
啊啊,看来母带级数的数码自愿还挺珍惜的啊。存了几百G的APE、FLAC、WAV,看来还真得试试母带。

今年白天鹅音响展的CD 附带了一只据说是“母带”级的数码音频,放进电脑里看,是WAV的。

我的声卡是小夜曲(换了 ...

目前流出的数码母带格式,基本都是FLAC。鲜有WAV格式。一般WAV格式,都是从flac格式转换出来的。
用解码播放24/96格式的数码音源,我这里跟CD机比,无论音场、密度还是空气感,透明度,都是解码播放胜出,唯一不如CD的,就是数码格式播放,略硬一些,不如CD韵味好。解码很普通,就是朝露D3.5,当然CD机也不高档,借来的斯巴克CD 17。
但播放16/44.1格式的APE和同源CD,CD机基本完胜。
原帖由 kkman2002 于 2010-12-16 02:04 PM 发表

目前流出的数码母带格式,基本都是FLAC。鲜有WAV格式。一般WAV格式,都是从flac格式转换出来的。
用解码播放24/96格式的数码音源,我这里跟CD机比,无论音场、密度还是空气感,透明度,都是解码播放胜出,唯一 ...

你的感受基本与我一致,唯一不同的是,CD比解码器出来的硬,解码器更有黑胶味,可能与解码器的质量和线材搭配有关,24/96音源质量非常优秀。
呵呵。。。再试试24/192K的如何。。。
AE1 用家帮顶