昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

AE1监听版西行漫记

原帖由 zmalan 于 2010-12-2 10:10 PM 发表
暗夜之手朋友很有见解,认识也是一个过程,玩音响很少一步到位的,都是在不停的积累经验。。。。。 。。。

所以不敢轻易出手,这不是米的问题。

回复 61# 的帖子

恭喜!恭喜!
记的以前在昌业听过用音乐之旅AW250后级加上前级,推AE1也很好,声音温暖富有人情味,大动态也表现暗劲十足。
上图:美人串门与kerll相亲

还是喜欢以前krell的样式
三、与B&W805S邂逅
店家用krell s300i推的是B&W805S,放同一个《魔鬼的颤音》,咋一听声音松松的,箱音较多。听惯了AE1,觉得声音的凝聚力有差别,特别是低音显得松散。两个箱子正好PK一下。换上美人,发现高音灿烂,亮丽,泛音充沛,远远超过B&W805S。低音凝聚,拳拳到肉。好呀,心里觉得平衡了许多。但也只是心里美美的,不敢说,因为怕走耳。几个烧友轮番抢坐皇帝位,竖起金耳朵,扑捉微妙的细节,几曲下来,谁也没说什么。几个人的眼睛盯在一位资深烧友身上:“怎么样”
资深人士沉吟了一下:“高音不错,比805强”
“低音呢?你没发现是一团一团的扑出来”
资深人士笑笑,没言语。看来他不习惯AE1低频的再表方式。
众人皆喜欢这个黑美人,从看她的神情便猜得到。我也觉得AE1B&W805S邂逅,AE1优点多多。
呵呵……期待更多体验……两者都是好箱设计上均追求平衡,ae1沉稳敏锐,805宽松均衡……
805也是一对高素质的音箱,只是相比805,AE 1CLASSIC更容易出好声。
原帖由 jp 于 2010-12-3 05 PM 发表
805也是一对高素质的音箱,只是相比805,AE 1CLASSIC更容易出好声。

我也认为是这样,这所以看起来805有些松散,但我宁愿认为,这都是功放惹的祸,看来805更挑剔。
学习了