昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: WW0994

AE月影3号向我走来!!

从对音乐刻划深度来说,我宁愿用乐圣唱机加上音乐之旅ECI-5

回复 11# 的帖子

年出我们用乐圣里海和840A推时代1号反复对比,其中还有几个老烧在场,正向你所说,乐圣韵味更浓郁,但在澎湃的交响乐面前梢显不足
音乐之旅ECI-5没有亲耳听过
交响需要电流更大,更从容素质更高的功放,还有音色一定要好,不然乐器的质感,比如大动态下的弦乐群的绵密质感、密度,小号的金属光泽感都不容易出来,搞不好还容易刺耳,所以这也是我建议用音乐之旅ECI-5的原因,因为都上到月影三号了。
音乐之旅ECI-5,有机会一定听一下

回复 14# 的帖子

剑桥840前后级两万多,音乐之旅ECI-5大概也两万多,如果能做AB对比,山东有几个烧友用840前后级推斯大林天郎据说非常好
HEGEL H200也是2万多哦。
音乐之旅韵味最好,但好像推力是略显不足。
剑桥840A目前在用,推博良时代1号和乐圣里海,美星805双单声道用了一整天反复对比,感觉信价比高
发挥好月影3号的潜力,是我今后努力的方向,我不仅要听取大家的意见,还要亲耳聆听,我选择落地箱主要因为喜欢气势恢弘的乐章如黄河,红旗颂,1812等类型的,我听过几十万的器材播放蔡琴没感觉被感动,有时候一两万的器材播放的萨拉布来曼,朱哲琴忍不住要掉泪!因此我是不喜欢推力小的功放,以免在高潮来临时腿就软了。