昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jazzcc

实践: 乐圣K2 配 ATC 11 让我感动的声音

原帖由 jasonzhangy 于 2011-1-20 11:23 AM 发表
也考虑上ATC SCM11,用美丽安2150合并机推他是否可行(Z斑竹说2150推ATC11不好),比K2推差异大吗?另外2150推丹拿140与ATC11哪个效果更好?谢谢斑竹和各位烧友!!

我是ATC的实际使用者, 我觉得这款箱子觉得值得拥有.

另外功放我也是今天新配的,之前纠结了很久,相信我,K2与ATC 11相配,会让你听到感动,哈哈
原帖由 jazzcc 于 2011-1-20 10:41 PM 发表
哈哈,上面全是老师
我刚又听了K2 功放一个多小时,真的听得心醉了,这就是我一直做想要追求的声音呀.
真的听了停不下来,陈洁丽的声音.....

我觉得一万以内,K2真的可以是不二的选择了.如果你喜欢听人声,喜欢听感 ...

xd 器材刚到手先别急着下结论哦
刚到手都是欣喜的,每个器材都有优点,也有缺点,听上1个月再说不迟
一般来说的话,有些品牌比如丹拿,PMC、ATC等同系列书架箱比落地箱难推一些。。。。。。
原帖由 jp 于 2011-1-20 10:10 PM 发表

谎言?低音单元的口径越大、箱体越大,灵敏度就越高,就越容易驱动,这是科学定律。
之所以为什么有人会觉得大箱子难推?那是因为他觉得要把大箱子的低频弄好不容易。但实际上音箱由于灵敏度大小造成声压的高低与 ...

有一部分我赞同,比如对小箱子的同情分,但也有些观点持不同看法。
首先,同样的功放推同一个牌子,不同的两个音箱,小音箱出来的声音很可能比大箱子好,原因很简单,小箱子喂饱了,大箱子没喂饱,如果买大箱子必然要配更好的功放,推力,控制力都要更强。
其次,有人说,小箱子比大箱子难推,那是因为他对小箱子的过分要求,这不是同情分,单元的素质所致,他的能力就这么点,你怎么可能要求他达到大箱子的动态?ATC7再怎么推 也不会超过ATC19,如果你说可以超过,那么我笑了,这是在舍本逐末。
至于小箱子和大箱子哪个难推,这个很明显,小箱子用一般的功放就可以自身发挥100%的实力,大箱子行吗?不言而喻
难不难推,是看能否发挥自身100%的实力,而不是看能不能达到高一档箱子的水平。
好不好推更不是看谁的声压大,谁出来的声音大

回复 26# 的帖子

K2只能推响,离行都还差点,别说推好。是不适合不是它不好。11不是那好弄的,我弄了一年才算马虎了。ATC一句话,功率尽量大,还是要尽量大!!!那时你会发现什么是真ATC的。
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-20 10:58 PM 发表

有一部分我赞同,比如对小箱子的同情分,但也有些观点持不同看法。
首先,同样的功放推同一个牌子,不同的两个音箱,小音箱出来的声音很可能比大箱子好,原因很简单,小箱子喂饱了,大箱子没喂饱,如果买大箱子 ...

WWWCOM881225兄这个话题很好,其实这几年我玩下来这一点也很困惑或者一起探讨,比如丹拿,我用同样的前端搭配丹拿信心系列,具体点是贵丰安甲龙后级或者Krell FBP 600后级同样搭配丹拿信心C1和C2,兄台明鉴,我的意思可能是一个例,同样的前端搭配下来,感觉C2好推一些,好推的意思是比如我不用安甲龙或者FBP 600,用贵丰大菠萝或者Krell FBP 400、杰夫合并机就可以把C2推的很不错了,用到C1用同样的前端感觉稍逊一筹,非要用到更好的前端才会达到甚至超越高一级的效果,PMC也同样如此,而ATC来说。。。感觉ATC 100好推的程度比ATC 50好一些。。。。。
zmalan兄的器材好销魂啊~
不过,为什么要求C1达到C2的水平呢? 这不是在难为他吗,你超出他能力范围,当然他要显得“难推”了
能发挥自身的水平就算推好了,不能和高一级甚至2级,3级的比
原帖由 bear111 于 2011-1-20 11:13 PM 发表
K2只能推响,离行都还差点,别说推好。是不适合不是它不好。11不是那好弄的,我弄了一年才算马虎了。ATC一句话,功率尽量大,还是要尽量大!!!那时你会发现什么是真ATC的。

和别的牌子比,ATC确实难推