昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

靓声----的确从电源开始(第4页:电源相位,22日更新部分听感)

因为AV功放坏了,这段时间只能听音乐。前天有时间,就借了电笔,万用表,按烧兄们介绍的方法,把所有设备尾部电源插口的三根接线柱,把应该接火线的接线柱全部确定下来(有些设备是连接有不可分离的电源线的,也同理确定)。我只认这个死理,不管它什么国标美标线和墙插,我确定的火线接线柱,能送来火线电的线就是最标准的,送不来就调整到送来为止(事实上我的设备大部分尾部接线柱是左火右零,仅有个设备是左零右火,可见不是所有设备都是左火右零的)。弄好后,我的低端CD机,功放,音箱,却让获得中端的享受,两个音箱发出的人声可合二为一了,不再是两个音箱都各自发出人声。听《鼓舞心弦》,闭上眼睛,好象有个鼓声是从额头上方传来的。昨晚听到半夜,把以前的CD拿出来,感觉大不一样。直后悔为什么不早点这样弄。
楼主在1楼的兴奋叙述,今天在家听了一天音乐,有几张瑞鸣的CD碟,也终于让我也体验到了。人声合一,舞台就在前墙,乐队在前面的舞台,音箱如无物,甚至有些乐器声在左手后方或右手后方响起(老让我错觉以为是什么东西掉下来)......太让我感动了。