昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

房里来个新玩意。。大家都熟悉的

期待精彩报道。
原帖由 wilsondu 于 2011-4-2 04:58 PM 发表
弱弱问一下Z板。。。昌业卖的有这个橘红色的小LED灯吗?显示橘红这个颜色是否正常。。?(我相位已经调好了,正确!)

我们也有这个小灯,它亮起标示电源接通,可正常工作。
原帖由 wilsondu 于 2011-4-6 09:10 AM 发表
音箱离后墙70厘米。离边墙50厘米。。中距刚好两米。。房间做了点隔音,四边天花都贴上海绵,还有地毯和沙发都是软物质,不过房间时3.6X4.2不太理想的格局,声音放大了后,驻波
还是多了点。想想版主或老烧怎么处理一下 ...

要在3.6那一侧做空腔才行,一侧使长、宽不要太接近,二则吸低频。如果你的音箱是摆在短边正合适,空腔应在聆听位置的后方。
原帖由 wilsondu 于 2011-4-6 04:34 PM 发表

谢谢版主解惑。音箱就放在3.6米的墙边。。弱弱的问一下什么事空腔? 才疏学浅啊

就是在有沙发那面墙,离墙约10公分做一排覆盖整个墙面的龙骨,然后再用厚实的夹板固定在龙骨上,这样夹板和墙面就形成空腔,对吸收低频很有好处。你和装修的人一说都清楚,有点类似墙裙的做法。夹板外可扇灰上漆或做墙纸,我觉得在上面做些软包更好。
原帖由 wilsondu 于 2011-4-6 05:25 PM 发表

哦··原来是这样的啊,再次谢谢JP版主,还蛮复杂。就是搞个真空后墙。。考虑一下自己搞!

哈哈,还是装修队搞比较方便呀。
原帖由 驼驼 于 2011-4-6 08:16 PM 发表
哈…工程浩大了。w兄,把你所有的沙发搬离墙十公分,不就是一个很好的空腔了吗!

哈哈,沙发离墙对声音有好处,但不能算是“空腔”,所谓空腔是在一个相对密闭的空间而言,所以夹板是从地面一直连到天花,就像做一面夹空墙一样。
原帖由 jxjdz 于 2011-4-7 09:32 AM 发表
那要是, 房间的 三面墙壁,是用 较大块的空心砖 砌成的 墙,
是不是 也属于 空腔。。。

是的,那也是空腔,不过由于太“结实”而无法起到什么吸收低频的作用,我们是要通过夹板看不见的细微振动去消耗低频的能量,不过夹空的砖墙对隔音倒是挺好的。