昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 照猫画虎

照猫画虎和他的Argon2(夜莺)音箱~~~

前几天,邮购的信号线刚到,换了线的系统声音改善很大。这几天正在把各类型的碟拿出来听过,现在的系统很平衡耐听,这对夜莺这种比较现代的声音来说算是很不容易的。
如果不用非常夸张的那种录音去为难它(毕竟功放上有妥协),从对绝大部分音乐的重放来说,它可以带给你想要的东西,而且是在此价位上独一无二的。

具体的听感还是要等周末再多听一下才能下结论.....
对于你说的评论文章,问题就在回避“横向比较”。我认为这样的文章大可不理,耳朵收货最为重要。
我的音源:雅俊72
盼望周末早点到来。

插一句嘴

用dvd放,我认为非常不可取,我当初买的第一台dvd是jvc的k505,当时有许多鼓吹dvd的声音指标比cd高的,而这个dvd当时评论又是特别注重声音的,有单独线路,但和家里一个旧天龙cd比,仍相差许多。后来我又买过sony545,声音更差,这些都是当时价格3000多的,估计现在的1000元左右的dvd声音更好不到那里去。图象就不一定。最近买了马兰士cd14,尽管和目前的系统配合并不好,甚至有让人 不舒服的地方,但声音变化很大,可以推测,在一个合适的系统上,它可以让声音好许多。用dvd放,还不如花数百元买个二手旧cd呢,还可以节约dvd的光头。
谢谢dw56兄的意见。
欧博的和韵2.2昌业代理吗?
实价多少?
据说胆输出性价比不错,但是我比较担心是PHILIP的转盘,稳定性不好
另外和MYRYAD的Z110和美格的MIN CD比各自的特点和擅长重播的音乐类型又是什么呢?
欧博的和韵2.2昌业没有代理。MYRYAD Z110CD机属清爽、透明一类,MICROMEGA MINIUM CD声音富有灵气。它们基本上播各种音乐都没有问题。

夜莺的新尝试

夜莺大家可以用AUDIOLAB8000功放试一下,将有新的惊喜!!!!
可惜AUDIOLAB已经停产,你还有其他的心得吗?
用ECI-3推夜莺,中高频不错,但在大动态交响乐时,场面与冲击力不够,而AUDIOLAB8000正好相反。另外音箱线更换为AQ CV6后,ECI-3组合的低声稍微厚一点,但低频的瞬态不如AUDIOLAB(播放流行音乐不很明显)。AUDIOLAB已经更换
为“麦克拉伦”(音译)。我用的AUDIOLAB为二手机,ECI-3为新款,CD为米格cd3.