昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

踏实稳重中的进取——————————Roksan(乐圣)Caspian M2系列开箱开声

兄台稍等,这两年才把机器煲开了。。。。。。。。。。
原帖由 zmalan 于 2011-6-6 01:03 AM 发表
兄台稍等,这两年才把机器煲开了。。。。。。。。。。
Z版,这台机要两年才煲开。。。

这功放有黑色版的吗?这个银色的有点
目前只有银色面板。
原帖由 doxianyi 于 2011-6-23 11:38 AM 发表
这功放有黑色版的吗?这个银色的有点

黑色版的,只是前面板黑色,顶盖、两则还是银色的。要的话须专门定购。
一直来说用里海M2搭配的音箱都是AE1,大家注意到没有里海M2系列不管是唱机和功放背后都有一个接地的镀金接线柱,这样的设计是否意味着推荐用家这么做,老实说我还真试了一下。。。。。。。但感觉区别不是很大。。。。。。。可能在我的环境里面,由于我是用的声美丽的器材架本身已经采取接地措施了。。。。。。。。。

这套机器我从未把他们分开使用过,因为我想全面的感受和了解乐圣M2的风格,音箱使用的是中性监听的AE1,电源线是中性的VD和大紫,信号线是中性厚实的AQ科罗拉多,喇叭线是温和的艺康斯MS 2.3,应该说这样一套周边的搭配,声音不会薄,应该还带一点厚实和温暖。。。。。。。

事实上开声之后,从AE1发出了一种精致而透明的声音,这一点最初我很意外,因为印象中乐圣里海M1声音是比较传统,圆润的,也属于比较醇厚类型的,而M2一开声呈现出一种精致,透明的中高频,因为我听的是一张小提琴《向萨拉沙蒂致敬》第一曲,这首曲目中小提琴能量集中在中高,特别是高频段很难拿捏,搞不好高频就彪、散,也是我最近每天必听的唱片,演绎录音俱佳。。。。。M2搭配AE1没有我想象中的温润醇厚,甚至乐圣传统内敛的脾气也被深藏了几分,也不像使用场效应管的Polyfusion表现出的绵密温暖,而是体现出一种精致和讨好人的亲切细腻,看来英国器材怎么来看都有几分亲切的人情味。。。。。。
继续
听过此机
继续继续啊!期待!
为什么说乐圣里海的时候我喜欢用亲切这个词,因为里海不管是以前的M1和现在的M2,骨子里面都有这样的感觉,这是一种传统绅士般的细腻和亲切气质,将音乐呈现出来,即使我们听一些流行音乐,人声的中频很明显,有一种具有亲和力的润泽和让人放松自然的亲切,里海M2的中高频听起来很让人放松,声音的杂质很少,骨子里面有着英国绅士般的含蓄和温情,不管是听流行还是古典均是如此,还是说回那张小提琴《向萨拉沙蒂致敬》第一曲,小提琴高把位时高频的柔和和揉弦的文雅,细节表现适度不过度,从音乐味的角度讲,即使我们不能定义“音乐味”这个含义,但是可以吸引人一直去听,去感受音乐。。。。。。。

里海M2的密度感怎么说呢?M2的功率并非很大只有85W,和上一代M1比较增加的变压器容量和多出一只变压器听起来更像一种提炼后有韧性的密度,《骷髅之舞》郑京和版本,这个版本的弦乐群很出色,里海M2组合把弦乐群交替过渡的质感交代的清晰有一种绵密和韧性,听起来清晰、连贯,《梁祝》孔朝晖版本中小提琴像大提琴声部过渡时这种绵密中带有韧性的弦乐群质感也很明显。。。。。。。低频来说乐圣里海M2秉承了上一代里海M1的果断和坚决,但在透明度和质感上有所提高,这一点用AE1作为监听表现的很明显,听美国的电声流行音乐比如麦当娜的,这套里海M2的组合会把AE1的结像牢牢的抓在音箱后面。。。M2的结像很清晰,但并不膨胀。。。。

英国的合并机一般机不以力度去征服听者,不以磅礴气势去冲击听者,乐圣里海M2以一种亲切柔和的格调去吸引人,同时在有限的功率内很讨巧的去把声音的重量感做足,这样在保留音乐味的同时钢琴的敲击仍然能感受到演奏者的力度和情感。。。。。。。。。

一般聆听为了在我的空间达到习惯的声压,我一般把里海M2的音量都开到12点左右,因为我的许多老唱片录音电平并非很高,事实上这样做并没有让我觉得感到失真的加大,乐圣设计师曾经说可以尽管把音量开到你满意的位置,这么说来对其的失真他也蛮自信的。。。。。。。而这次大搭配的AE1是一对让人又爱又恨的小家伙,许多发烧友不惜用大功率前后级去搭配,乐圣M2是我试过的万元级将AE1推的我自己比较满意的一款功放,也可以说是搭配AE1一个比较有性价比的方案。。。。。。。

后来查了一下资料和介绍,原来里海M2这款合并机可以在负载低至1欧的情况下仍能稳定工作,怪不得可以驱动难缠的AE1,而M2唱机多达12组的独立电源给数字和模拟部分,作为一部一万多的唱机和功放,他们组合后的亲切乐感,作为这个价格段的机器来说有特色,也在同价位中很有竞争力的。。。。。。。。。。

两部机器的连接,推荐使用平衡连接,这样声音表现会更全面一些,乐圣里海M2适合的音乐?我想只要不是乐与怒和那些地下非主流音乐问题应该都不大。。。。。。。。。。。。。