昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

来自坛里的友情

来自坛里的友情

以前曾说过一次偶然的网上“寻” 线(寻ECOSSE的音箱线),寻到了昌业论坛,当我一进入了论坛,便受到论坛诚实、专业、友善氛围的影响,不知不觉不断地在坛里潜水、学习、提高:学习J管、老梁顾问等的音响知识,学习Z版、芍药版等的摄影技术,还有学习坛里很多同好的方方面面。。。。。。

旧事重提,只因不会忘记。刚加入昌业论坛会员不久,一有上网,便兴高采烈地谈谈自已购得昌业线材后,给系统带来的可喜变化,芍药版当时在坛里给我回帖:“上些图片,然后我给此帖设置高亮”。还在后面再加上这个“ ”符号,就是这样的一个手势,给了我信心,给了我鼓励,使我完成了第一次使用数码相机拍摄的作业,尽管第一次拍得太差,但毕竞还是迈出了数码拍摄的第一步,后来才有了在《摄影发烧友贴图专帖》里不断学习,才有了参加昌业论坛组织的摄影比赛,才有了拿起相机做一些图片报道的勇气和机会。。。。。。芍药版是我学习摄影的启蒙老师。当初如果没有这个“ ”手势,相信至今我还不知“单反”为何物?

yudeanwu(吴兄),坛里的老网友老玩童是也。吴兄博学多才,知识面广,诗词书音赋样样精通:一口诗词、一手好字、藏碟颇丰、种兰高手、品茶老道。。。。。。还有他独到的审美,灵敏的嗅觉,不时在坛里幽默的发帖,给坛里带来了活跃的气氛。在坛里跟他学着写诗,跟他学着写字,便有了友情,我们还错过了一次见面的机会呢。

还有zyf1234(朱兄),与1234兄初次认识是在芍药版的《论坛友谊两、三事!》帖里,更深了解交流是在吴兄的《兰品》帖里。值得一提的是,1234兄在《兰品》里,诗作一句句,洋溢着激情,闪烁着智慧,我看得兴奋,也跟帖,跟着学。后来1234兄的帖子更是迷倒众人:流畅文风,清新格调,博学积淀,丰富阅历,豁达胸襟,这些在帖里表现得淋漓尽致,欣心悦目。还因我喜好练字,近日兄台将一令宣纸专从海宁快递赠送与我。一令宣纸价值不菲,安能与此时的友情相比?
我知道,1234兄在告我,要练好写好,此情我领了,再次感谢1234兄。

坛里还有很多朋友,默默地关注着文艺杂苑、昌业论坛、昌业音响,不时给予鼓励和支持,在此一并感谢!

这使我想起了培根的《论人生》文集,精辟而深刻,给人启发。我记得他在论友谊一章中说:得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。还有他的名言:当你遭遇挫折而感到愤闷抑郁的时候,向知心挚友的一席倾诉可以使你得到疏导。实际上,友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半优愁。所以友谊对于人生。真象炼金术士所要寻找的那种点金石。它能使黄金加倍,又能使黑铁成金。友谊的又一种作用则是能增进人的智慧。因为友谊不但能使人走出暴风骤雨的感情世界而进入和风细雨的春天,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明与理性的思考。培根对友谊的论述让我们感受到友情在人生旅途的重要性。

?有人说过,友情不需要利益,只用心维护;友情不需要天天相处,只静静守候;友情也不需要责任,只需要在需要时伸出手。

真正的友情应该是这样的:当你需要它的时候,友情会毫不犹豫地向你走来。没有约定,却有默契;没有高下,却有温馨。
但愿友情永驻!

昌业论坛藏龙卧虎、人才济济。虽然没有别的音响论坛来得“热闹”,但却洋溢着浓浓的人情——真可谓发烧路曲折,论坛常温馨……

我也学着来个

白石兄谦虚了,这里大家都是互相学习的,相信其他朋友也从你身上学到很多呀!昌业论坛秉承“诚实、专业、友善”的宗旨,希望在这个和谐的平台上,大家除了谈音响之外,还可以谈人生、谈艺术、谈生活中的各种美好事物,从而令我们的生活变得更加丰富、美好!
一家人安定团结、其乐融融,主要是家长领导有方。这个版块虽起步晚,但汇聚的人气是有目共睹的,这有赖于昌业提供的平台和各位版主的大力支持分不开的。特别是白石兄个人的魅力和聚集的超强人气,是论坛昌盛的最大原因,可以说我是白石兄的粉丝和仰慕者。其多才多艺,为人谦虚,好学勤勉,颇有上古遗风。且不说道骨仙风,却也儒雅之至,不愧为谦谦君子。此等有学之士,当属我等楷模,故群贤毕至也就水到渠成,顺理成章了。
王兄的才子气质与修养真是论坛的一绝!上个图片助兴。

前排右3,是许文祥吗?白石兄是那位,先认识一下.免得今后有机会见面握手时张冠李戴.
多谢各位的厚爱。
原帖由 zyf1234 于 2011-6-16 01:28 PM 发表
前排右3,是许文祥吗?白石兄是那位,先认识一下.免得今后有机会见面握手时张冠李戴.
1234兄,芍药版的照片里没有我。这张应该是芍药版以前摄影发烧友的相片。前排一行武器真神威.。
看得我不敢出声。