昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

音乐之旅———每天爱你多一些

继续回忆:1234兄后来去了苏州烧友家,南京威虹音响,宁波烧友家,海盐大烧家,杭州烧友家。。。。。再后来,新疆昌业的代理商朋友也来到1234兄家进行音响音乐的探讨交流,宁波烧友也来到他家沟通分享发烧经验,杭州好几位大烧友也前来他家共同探讨升级方案,网上的烧友也通过电话,网络平台进行沟通分享。。。。于是在2008年开始升级行动了:音源更换成德国AA转盘,增加了英国金诗韵金螺丝版解码器,音箱也换成了英国DITTON(的腾)次旗舰(奥德菲尔巅峰音箱放置另外一间家庭影院作主箱使用了)。。。。。效果当然更加有提升了!但是1234兄其他都可以升级,唯独挪威音乐之旅AW120和AW180三台后级却不愿意更换,我问他为何?1234兄说:曾经有烧友拿来美国艺雅V1和K1的前后级与音乐之旅后级pk,结果:声音是细腻甜美,大气。。。。就是解析力,微动态,线条感,通透度,临场感,亲切感。。。。还不能超越音乐之旅的后级!还有宁波朋友带来瑞士产的瑞士糖甲类100WX2   8欧姆的前后级与音乐之旅作比较,结果:温暖甜美有余,声场却过于平面化,动态稍逊。。。。还有一位杭州烧友带来美国马克426二台单声道后级,驱动力强悍了,线条感,舞台纵深感也好了,可是严肃理性的声音特征却把优美感性的的需求淋漓尽致的摧残了。。。。。我们有理由相信:1234兄对音乐之旅AW120和AW180  后级是更加《每天爱你多一些》了!余下的回忆明天再写吧。。。。谢谢大家捧场!
忘情冷雨夜兄好文采!
忘情冷雨夜兄的叙述太好了,应该获奖了;EC机子的确有着独特韵味,与之PK的上述几款都是世界顶级的器材啊

回复 92# 的帖子

谢谢JP兄的鼓励,是你们的支持给了我思泉涌动的动力!
感谢LUHUI兄的夸奖。。。。得奖事小,共同探讨,分享,进步事大!
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-6-24 06:21 PM 发表
继续回忆:1234兄后来去了苏州烧友家,南京威虹音响,宁波烧友家,海盐大烧家,杭州烧友家。。。。。再后来,新疆昌业的代理商朋友也来到1234兄家进行音响音乐的探讨交流,宁波烧友也来到他家沟通分享发烧经验,杭州 ...

找准自己喜欢的并坚持是幸福。。。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。。烧友交流很不错呀。。。。。。。。。。

回复 96# 的帖子

感谢zmalan兄,我非常认同您的观点,保持虚怀若谷的心态与各种层次的烧友交流沟通学习。。。。不仅可以博取众人之长,也可以知晓自己之短。。。。。金无足金,人无完人。。。。。。在玩音响的同时,也可以陶冶自己的情操!不知仁兄能共鸣否?!
回忆继续:2010年上半年,在陕西安康烧友的撮合下,1234兄又迎来了德国柏林之声935前级,具有德意志民族精神的工业设计赢得了海宁众多烧友的啧啧称赞,换下特制的无源前级,换上柏林之声935前级,整套系统所发出的声音更加精致,精确。乐器的定位错落有致,有一种拨开云雾见青天的感觉,音色趋于理性。。。。。用当时1234兄的话来说:有得到,总会有失去!我对1234兄的话的理解是:换上德国柏林之声935前级整体肯定好于重料的无源前级,但是,人心不足蛇吞象。。。。如果声音在精致精确的前提下再甜美华丽一些那就更好了。。。。。

回复 91# 的帖子

这几天一直在拜读仁兄的宣泄,再耒听EC.AW120与180卿卿我我,缠绵悱恻,EC更柔情蜜意了.看耒器材也要人的感情培养的.

回复 99# 的帖子

您好1234兄:《听EC.AW120与180卿卿我我,缠绵悱恻,EC更柔情蜜意了.看耒器材也要人的感情培养的.》这句话讲得太生动了!赞一个!那天,您说起,前前后后前级更换了8台前级,什么2台重料制作的无源前级,什么德国AUDIOLABOR前级,什么美国骄阳前级,美国KRELL前级,什么加拿大的前卫单分体和二分体前级,还有现在的柏林之声935前级。。。说句良心话:如果我有您的家产,也会受到家庭的极力反对。。。。。您能够在家里和谐发烧音响,可以看出:您是一位极具渊博内涵和极具谈判技巧的领导性的人物啊!