昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

音乐之旅———每天爱你多一些

柏林搭ec好吗 ???????柏林的华丽透明鲜活的气质会损失不少吧~~~~
2:刘汉盛榜单DG穆特的卡门。明显感受到小提琴的音色是高贵,有光泽感的木头味。。。。。琴弦的摩擦声历历在目,琴腔的共鸣质感非常真实。。。。。让人不得不佩服穆特的琴技的炉火纯青和对原著的深刻领悟。。。。。空气中弥漫着音乐的起伏感,抑扬顿挫的弦律让我欲罢不能。。。。。。。1234兄的音响器材所发出的美妙音乐,会让你感受到真实的空气感和现场感,犹如菜园里新鲜的冬瓜表面所覆盖的细长的绒毛。。。。。。
原帖由 guhelim 于 2011-6-20 01:27 PM 发表
柏林搭ec好吗 ???????柏林的华丽透明鲜活的气质会损失不少吧~~~~

曾经換了6台前级,到柏林已经沒有再換的必要了,除了华丽透明鲜活,还増了细腻的质感.当然损失多少,很难度量,反正与EC很投缘.

回复 22# 的帖子

仁兄描述让我惭愧,其实并不是像你所说那样完美.
原帖由 yudeanwu 于 2011-6-20 01 PM 发表
朱兄器材羡煞人啦,口水一地

吴兄过奖了,器材只是一般般的拉,也没有象这位仁兄描述得那样出色.
1234兄确实好器材,让人羡慕啊!
音箱看着就厚重舒服啊
3:蔡琴的机遇(绿色版)。听过蔡琴的人都会被她歌声中飘散的特有“味道”所迷惑。这种“味道”似乎并不能简单地用“成熟”两个字所概括。除了那藏不住的、妩媚动人的女人味,她那典雅醇厚的女中音中还包融了女性难得的知性气质,甚至沁出淡淡的诗情。这种无比迷人“味道”显然是从消蚀的岁月中提炼而出的,唯有同样阅历和心智的人才能体味到。1234兄的音响器材演绎蔡琴老歌,可谓印象深刻。。。。。蔡琴的声音应该在38至42岁之间,声音有灵气,生动,磁性。。。。。钢琴的配乐:上半段晶莹剔透,行云流水,节奏感很好,犹如明媚的阳光投射在微波粼粼的海面上,折射出美丽的光芒。。。。。下半段:钢琴的低音区域甚是丰满,有线条感,有木头味,而非金属味。。。。这一点上1234兄的器材就是有这样的共性特征!大提琴的声音是带有浓郁鼻音的木头味,让人激动不已。。。。好喜欢!沙漏的沙沙声在音箱的右上方如体操队员手上的长丝带。。。。。连绵起伏地往上延伸,煞是神奇!听了蔡琴的机遇,让我想起一句话:总是春心对风语,最恨人间累功名。。。。。。千古只贵一片情!
终于得见1234兄器材真颜。。。。。。谢谢忘情兄的报道。。。。。。。柏林搭ec是否有一种忘记你我做不到的感觉。。。。。。。。。。。
原帖由 desklong 于 2011-6-20 04:15 PM 发表
音箱看着就厚重舒服啊

音箱单体重达80多公斤,置地如泰山压顶纹丝不动.为了改原先底板下的铜腳钉为挪威脚钉,费了很大周折,英制螺孔与公制不配,音箱底板由于长期吃力于4只铜钉,中密度底板中部明显突出.请机床厂的烧友设计底板,用1CM厚的铸铁板加1CM厚压力克板复合,并在压力克板上以3CM直徑打孔共9孔.孔内放铁砂和橡胶颗粒.然后与原音箱底板固定,做到绝对吻合.铸铁板下装挪威腳钉,避震性能极大提高.效果可想而知.由于是专业水平,沒有影响箱体外观,反而増色不少.压力克板在中密度板和铸铁板之间,可发光.