昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

音乐之旅———每天爱你多一些

回复 47# 的帖子

ec nemo +4.8 和SPECTRAL 30ss 相比只发挥了7成功力;速度;密度都好不少;nemo 其实有 hiend的架势 可惜了
朱兄的这套器材令人羡慕啊!
YY音乐之旅的ECI-3推歌剧之声的小E
5:(压轴听的一张碟片)TAS榜rca谢德林:敲击卡门/费德勒。这是喜欢古典大动态录音的朋友必买的上榜天碟。这套组曲本是谢德林1966年为其妻子、莫斯科大剧院著名芭蕾舞演员普利谢茨卡雅而作的芭蕾舞配乐。由于组曲的配器使用了弦乐队与一组包括钟琴、木琴、钢片琴、木鱼、梆子、鉄尺,铃鼓、响弦小鼓、大钹大锣及单面蒙皮的低音大鼓等大大扩展了的打击乐器,音响非常富于舞蹈的韵律与奇幻的效果,以致发烧友都叫它“敲击卡门”而忘了它的本名《卡门组曲》。在音乐上似乎有点支离破碎。不过再想想,这是芭蕾舞音乐,段与段间不太连贯,也很正常。当我有时间再慢慢静心细听时,它的吸引力就来了。第一当然是因为它的敲击乐,清脆醒神,种类繁多得连名字也叫不出:第二是它的弦乐很靓;第三是录音效果十分『正』。简单介绍几段听得『过瘾』的片段:Track 1开始时宁静,最能表现敲击的清脆;Track 2有最好听的木片琴;Track 7的lntermezzo由长笛改为弦乐齐奏,温馨浪漫;Track 8有最轻快、最热闹的Bolero;Track 9要听爆棚听这段;Track 11又是最多不知名敲击乐的片段。。。。。。1234兄的音响器材播放这张发烧天碟给我的印象是:我从没听过打击乐的声音可以用甜美得出汁来形容。她的甜可以说已经甜到可以感受到淋上上等蜂蜜的光泽。每一件打击乐器延长的声音在空间中的回荡勾勒出非常清晰的空间感。。。。。。当然,1234兄的器材在播放敲击卡门最爆棚的片段时,还是缺乏那种力拔山河,天崩地裂的气势,纵深的包围感和舞台感也还差那么一点点。。。。所以更让我确认是听音环境(器材长边摆放)造成的因素要多的多,毕竟:第一和第二反射点离开音箱有近3米一边的距离啊!但是,话还是说回来,我们的人生并不完美,何况音响器材呢?
忘情冷雨夜兄弟写得很好啊
总结一下1234兄的音响器材特质:我个人以为,音响有3种表现类型:1,空气型。2,声场型。3,音像型。1234兄的音响我感觉是属于精致音像表现型的!整体音响器材所发出的美妙音乐都不会冰冷。温润,甜美,细腻,饱满,清晰。。。。终始贯穿整个弦律,令人愉悦,兴奋,惊讶,沉浸。。。。最明显的感觉就是人会不知不觉被这种音乐氛围所感染,陶醉!我想:这套音响系统中的挪威音乐之旅后级很可能是出好声的中流砥柱吧!你想:好的音箱,如果没有驾权好她的功放,巧妇也难为无米之炊啊?越是高端的音箱,个性越强,要找到合拍的功放来推好他,犹如大浪淘沙。。。。。我们有理由相信,1234兄对这套系统的调节付出了多少精力,财力!个中滋味,只有1234兄最有体会。接下来,我想把他的发烧经历娓娓道来。。。。。。(当然是1234兄当天的陈述)

回复 54# 的帖子

谢谢仁兄的鼓励!你的《中国爱乐人》的网名,我有共鸣!
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-6-22 01:59 PM 发表
总结一下1234兄的音响器材特质:我个人以为,音响有3种表现类型:1,空气型。2,声场型。3,音像型。1234兄的音响我感觉是属于精致音像表现型的!整体音响器材所发出的美妙音乐都不会冰冷。温润,甜美,细腻,饱满, ...

看了楼主的描述,确实有令人一听为快的冲动呀!
1234兄他一定会携全家在海宁迎接仁兄的到来,而且他们家特别好客,我上次已经明显感受到了。那天,他们好酒好菜的招待我,到现在还记忆犹新啊。。。。。。另外,我还想告诉仁兄您:1234兄的爱人对音乐的理解有独特之处啊!
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-6-22 03:56 PM 发表
1234兄他一定会携全家在海宁迎接仁兄的到来,而且他们家特别好客,我上次已经明显感受到了。那天,他们好酒好菜的招待我,到现在还记忆犹新啊。。。。。。另外,我还想告诉仁兄您:1234兄的爱人对音乐的理解有独特之 ...

有太太的支持,发烧生活就更完美了,朱夫人对音乐的理解是怎样的呢?
女性对音乐要求:细腻,甜美,宽松,华丽,感人。。。。。犹如老婆对丈夫的期待!女性对高频段的感知比我们男性要灵敏的多。。。。至于1234兄的夫人对音乐的理解,还是让1234兄告诉我们大家吧?我们有请1234兄出来说说!欢迎欢迎。。。。