昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

音乐之旅———每天爱你多一些

回复 69# 的帖子

时过境迁,1234兄的每段回忆可能都会有不同的感慨吧?具体当时的心境还是让1234兄说说吧?有请1234兄。。。。。
如果用现在眼光耒评解过去的亊,是绝对不科学的.过去的事,只能按过去的心态评述,才显得客观.然而社会在发展,人的思想在进步,对过去的東東,大浪陶沙,优胜劣汰,也是很自然的事.不然怎么会有'发烧无止境"一说呢!.

回复 72# 的帖子

1234兄说的有理,顶!
1234兄的和谐家庭值得学习,发烧精神值得赞扬!
继续回忆:过了几天,音乐之旅AW120后级到了,AW180二个后级用了2付美国NBS BEE电源线,AW120用了一付瑞宝电源线,CD机用了一付西电电源线,CD机到无源前级用AQ的黑豹讯号线,无源前级到后级分别用了美国至高和金宝讯号线,喇叭线是:中高音用VDH微风,低音用NBS监听。。。。。连接完毕一出声,背景漆黑,音箱毫无噪声,声音温润,饱满,大气。。。。。。。听了一个小时,也不会感觉吵,可以静下心来听音乐了。。。。当时大家那个开心啊。。。。。想不到,双功放的效果会那么神奇!当时大家一致认为:挪威音乐之旅的功放就是制造纯美音乐的发电厂!
谢谢楼主的分享

回复 76# 的帖子

大家好,才是真的好!希望能在昌业论坛上一起成长。。。。。。
忘情冷雨夜兄好文,学习了。

回复 78# 的帖子

谢谢王白石兄的支持!
接着回忆:有几位杭州的烧友(原先在海宁工作,后来工作调往杭州)来到1234兄家,1234兄忙着递烟泡茶。。。聆听一番之后,(果然是大城市的烧友,见多识广)告诉1234兄,音乐味浓郁,但线条感,包围感欠缺。。。1234兄马上请教,被告知:不更换器材的前提下,拉3路电源专线,并独立接地。。。。1234兄不耻下问,求助各位烧友,电工,工程师。。。。最后决定:买了100米6平方的英国倍耐力电源专线,分3路至3个紫铜进口墙插,地线延伸至底楼的一块绿化地上用20平方粗的紫铜线形成等边三角形三点固定,分别用2.3米长的涂锌铜棒3根打人3米深的土下。。。。。。这种一丝不苟,锲而不舍的精神,不就是我们所追求的音响发烧精神吗?果然,功夫不负有心人,再次请来众多烧友聆听之后,大家给出的结论是:音乐更加感人了,背景更加漆黑了,舞台纵深感好多了,线条感好多了,控制力好多了,密度感好多了。。。。。。当时1234兄脸上的笑容更灿烂多了。。。。。。。