昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

了解《企鹅评鉴三星极品全收藏》 P6:中录“DG大禾花系列”CD

在我们爱好古典音乐和很想进入古典音乐聆听世界的爱乐者中,不是全部都懂英文的,这套套装CD 是一个非常好的选择。它己有“三星”的光芒照耀,也有中文介绍,起码是我们能直观的了解曲目的内容,演奏家、乐团、指挥家的概况,这样听起来就能更深入其中了。至于对“拿索斯”的录音就见仁见智了,在考究录音质素上,不可以抛开价格这个要素,从性价比的角度,“拿索斯”应该是一个不二的选择。我个人对于“拿索斯”就十分受落,主要看上它的音乐库庞大而较为齐全,更看上他的“亲民价格”。
       5057兄的介绍很客观,他从几个角度阐述对这大包子的利弊,让我们权衡舍弃或收藏。我觉得:有了这套平均每张CD才4.67元的“三星评鉴”,对于很多古典音乐爱好者来说是一杆“盲公竹”,可以通过它更深入了解其奥秘。我们这个坛子上很早有一个帖子《抛开偏见,聆听拿索斯吧》就是算为“拿索斯”鸣锣开道的帖子吧。尽管我已经有不少“拿索斯”的CD,但经过5057兄的这介绍,我还是在考虑把这个大包子拿下。多谢5057兄使我的钱包犯难。
我个人认为‘拿索斯“的巴洛克音乐类和室内乐类的演录非常好,很有韵味,特别值得收藏。
很多在大公司里找不到的冷门曲目,经常在“拿索斯”那里有惊喜发现的。因此我经常关注拿索斯。
期望楼主继续为我们带来拿索斯三星典藏
楼主辛苦耕耘,必有好报!我们都为你鼓掌
连环炮!好!
原帖由 芍药 于 2011-7-6 01:35 PM 发表
曲目我懒得贴了,想看的到这里参考
http://www.verycd.com/topics/2740477/

这套CD大部分都是比较现代的作曲家的作品,除了阿尔比诺尼、胡梅尔、肖邦、万哈尔、拉赫玛尼诺夫、埃尔加、戴留斯等,其他暂时不敢接触。