昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

HEGEL HD2 试用

刚刚从昌业借用了HD2几天(他们的试用计划)。自己的USB DAC也借给朋友,没有比较。就写一下感觉好了。本人同时认为AB比较是不可靠的,一个新的东西加进原来的系统必然要重新调整才能好好演出。HD2的基本音色是十分纯净的。刚刚开声的时候和NOTEBOOK的LINE-OUT没有多少差异的。原来的DAC和NB的差别是十分明显的,这个真的让我有点意外。即使3K的价格在进口DAC来说是非常低,也没有道理和NB的声音类似。真的想不明白!经过一些调节(主要是对SUBWOOFER),HD2的真正面貌开始呈现喇。音色嘛,还是纯净的。细节很好。等等,还有微细节。这个就不是开玩笑了。好比你使用什么金圈,红圈镜头,一下子连接上COOKE的电影镜。当人家早己死黑死白的时间,它还是充满细节的。HD2给出的是音乐信号的复制,没有强调或者添色。所以,在音色和音乐味上是找不到缺点了。

但是,HD2还是有它的劣势在。1.25V的输出对前级匹配要求比较高。USB电源才是致命的,以前没有的电源噪音此刻都跑过来了。一是使用电池,一是为你的NB找个干净的电源。我觉得,如果HD2能增加一个独立电源输入,我会把它留下的。

Brian   2011-7-12
谢谢楼主的分享,其实HEGEL在这价位中其实是挺有竞争力,在日本几欧洲一带也非常受欢迎。为HD2增加一组外置独立电源对声音是有一定的提升的,很好的建议!
关键是加了独立电源后价格也上去了。
原帖由 jp 于 2011-7-12 03:22 PM 发表
关键是加了独立电源后价格也上去了。

我的意见是像别的USB-DAC一样的有独立电源输入选择。不是增加个独立电源给你。
我用着很满意,哪天金耳朵练成再入个HD10。。。。。
kxmd朋友记得注册产品哦。。。。。。。 。。。。
谢谢dekiller兄的感受和建议,确实USB供电对于电源颇为讲究,这个建议很好。。。。。。 。。
HD2因没有设开关,我的电脑在关机时USB口还在供电,还好电脑电脑源有个开关,这个问题不太影响使用
DAC应该长煲更好。
谢谢您的参与!