昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wwh08

<每日更新>今天你在听什么?

今天听了卡拉扬60年代录音典藏其中的罗斯桌波维奇演绎的德沃夏克《大提琴协奏曲》和柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》,以我自己的感受;这个专辑的录音实在是吸引人啊。
这两天主要在听《莫扎特 钢琴三重奏全集 美艺三重奏组》《 莫扎特 弦乐二、三重奏 格鲁米欧》,这两张都是DECCA 小双张,音效好,更是耐听,因为旋律非常优美。
原帖由 wwh08 于 2011-8-1 03:53 PM 发表

那盘玉置浩二的就是很经典的人声哈!!!

虽然是音乐无国界,可惜听不董他在唱什么的话,宁愿听音乐了,唉!可惜很小机会去音乐厅听演奏啊!还是广州的兄弟幸福啊!
这二天我在听幕勒娃拉的小提琴,还是挺有韵味的
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-1 05:05 PM 发表
今天听了卡拉扬60年代录音典藏其中的罗斯桌波维奇演绎的德沃夏克《大提琴协奏曲》和柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》,以我自己的感受;这个专辑的录音实在是吸引人啊。

音版推荐的这张是上榜碟哦,大提琴的经典曲目,演奏的是俄罗斯大提琴大师罗斯特罗波维奇。上次也拿了这张,与大荷花的比较过。
原帖由 芍药 于 2011-8-1 04 PM 发表

好,我下次回去拍出来.与SONY新版的普通版本对比过,韩国版本要厚暖一些.

我的最早版本是69版,后来搞到张日本版本,69版本就送人了,后来日本版本被一个烧友听过后爱不释手,一定让我帮他找一张,我见他太喜欢,就送 ...

还是芍药版主搞得专业哦!!!佩服佩服!
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-1 05:05 PM 发表

柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》也是我很喜欢的大提琴作品,我的是DG出的麦斯基演奏的版本!
这两天在家里找出一盘雷-查尔斯的《真情伙伴》听呢!很有味道的一张碟!
这两天集中把家里的小野丽莎的碟子拿出来温习一下,Bossa Nova还是很和我胃口!
今天听了大提琴家劳拉德.韦伯演绎众音乐家作品的CD,想不到韦伯用大提琴也能把科萨科夫-里姆斯基的《野蜂飞行》玩到出神入化,好像预示着大提琴要与小提琴各分天下。这张CD还有阿尔贝尼兹、圣桑和劳拉德.韦伯自己的作品,很享受他的演绎。

韦伯大提琴 众音乐家 001.jpg (48.96 KB, 下载次数: 185)

韦伯大提琴 众音乐家 001.jpg