昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新房听音环境不佳,音箱该如何摆位?

新房装修,购入了一套音响。NAIM 5I2功放+思奔达S3/5,前端是天龙710CD机+何庆华指南针解码,贵族铁木脚架
现在的问题是觉得声音中低频有些浑浊,不知道是不是因为摆位的问题。房屋是小户型,不是很规则,因考虑到美观的问题,两个音箱分别放在电视柜的两边,距后墙约20CM。
究竟该如何摆放才能让声音干净一些呢?这样的空间条件是否能出好声呢?希望大家能帮我出出主意,小弟先谢过了。
这是空间图

这是系统实拍,还在装修,很乱。。。。背景墙贴的壁纸

很是高兴

高兴就好
哈哈,是吗?我买的是红苹果的特价款。
确实现在觉得CD机的档次低了点,虽然加上解码器声音好了许多,但还是想升级,以后可能会上NAIM 5I2。
现在是用这两对箱子既听音乐又看电影,听音乐用CD光纤输出到解码,看电影用电脑USB输出到解码,还挺方便,所以短时间内又不太想升级,很是矛盾。
这两周我又进行了一些调整,把音箱向内转了大约35度,又把功放电源线也插进了滤波器。这个滤波器是很老的争先200型,本来是插CD机、电视、解码的,功放怕插上后影响动态,一直没插,那天心血来潮插上试试,没想到声音的解析度提升了一个档次,动态并没有明显的压缩,很是高兴。
偶家里的地柜和楼主的一模一样呀
总觉得CD机不大搭配 ,铭+思奔达,不错的组合呀
我是想给你看的是垫,不是钉
原帖由 jp 于 2011-9-20 09:39 AM 发表
是的,器材买了之后并不等于一定可以获得好声音,还需要后期的调校工作跟上。

感谢JP版主的指点
原帖由 白珊瑚 于 2011-9-20 09:48 AM 发表
橱柜板垫音箱脚价声音散,蒙,线条不好。http://shop33193216.taobao.com/?search=y&scid=5364716&scname=wM%2FBz7razLTPtcHQ&checkedRange=true&queryType=cat你可以在这家买几个脚垫代替橱柜板。帮做一下广告  ...

橱柜板确实让我担心,虽然是名牌橱柜 ,可是也是人造板。
你给的网站我看了,全是脚钉,现在主要是地板不平,脚钉用不上。。。
确实换个实木机架代替地柜会好些,以后可能会考虑换。
橱柜板垫音箱脚价声音散,蒙,线条不好。http://shop33193216.taobao.com/? ... e&queryType=cat你可以在这家买几个脚垫代替橱柜板。帮做一下广告
电视柜子建议换成贵族机架声音会好上很多。换个样子和你的电视柜差不多大的颜色和你的脚架差不多的,这样漂亮又和脚架配套。好看声音又得到提升。