昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 191701985

在淘宝买的碟子,来求鉴定真假

巴赫和瓦尔特那张的IFPI码都是L329,不应该吧
不过我已经把东西都退回去了
我朋友说,阿格里奇那张应该是金线,瓦尔特那张的sony标,应该是银灰色的底,三张盘的歌纸印刷都不光滑,和以前的正版差距太大,基盘也不对
每个地方出的唱片的版本是有区别的,但是并不代表和以前的不同就是高仿。这几张唱片的IFPI码都是能够对的上号的。您说的两张唱片都是L329这个情况,是没有问题的,因为他所对应的另外一个IFPI编码是正确的。是可以查到的。所以,不要相信什么老烧之言,规范就是规范,唱片行业发展这么多年,为什么会利用IFPI防伪,就是因为有一套可以依循的规范。既然IFPI没有问题,那唱片就肯定是正版。关键在于,每个压片厂的能力不同,生产出来的质量也不同。
原帖由 191701985 于 2011-11-23 10:54 PM 发表
各位高手,告诉你们一个不幸的消息,今天我把碟子拿个一个以前卖进口碟子的朋友看,在场的还有一位买了10年进口的碟友,一致认为3张都是高仿的,我真佩服这淘宝的卖家,牛啊,胆子玩大了,高仿卖的正版价格

看法、意见多方面,多角度,你自己判断一下吧,谁说的靠谱。
另外给您说个好消息,那张红标SONY,比灰标SONY要好。。。。
为什么瓦尔特那张,我用wmp翻录mp3,专辑名是中文贝多芬第四第六交响,曲目名是数字1到9
格鲁米欧那张,翻录出来的专辑名不是封面的名字
而且瓦尔特那张的封底印刷,和高仿有得一比,完全不像正版印刷,三张碟子的纸张也不像dg正版那么光滑,还有樟脑丸的味道
呵呵,既然你认定是高仿,那就退货吧。
美版现在卖的瓦尔特老贝4与6是红标没错.我也是属于这个版本,再版多次的印刷也的确不是太好,仅从看图片来看,很难看出破绽.不过您有顾虑,退了估计也好些.

您说的"专辑名是中文贝多芬第四第六交响,曲目名是数字1到9",  这张碟本身就是分9个章节啊! 你可看一下封底的详细曲目.
另DG本身也是在多国有压盘,还有多版印刷的原因不可能纸张印刷油墨都完全一样的.