昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: benwei

【客观再谈夜莺2】我也来献丑2句

我试过用melody 胆机推JBL 3500箱,感觉驱动力和控制力一般,但胆味还是不错的。
最初由 benwei 发布
[B]也请各位版主能够多推介一些可以与翠鸟夜莺搭配优良的功放和音源线材,毕竟ECI-3/ECI-4等上万元价位的功放,我们作为工薪阶层的发烧友会是一笔犹豫再犹豫再三犹豫的谢谢理解投资,! [/B]
我跟benwei兄的看法相同ECI-3/ECI-4虽然很好,特别是ECI-4把夜茑的优点全部表明,但就觉得2万和9千差距太大了。
如果稍作妥协,ARCAM A85也是不错的,85W/声道,8000多元。声音特点是较厚实,驱动力也较好。
夜莺音箱与ECI-3/ECI-4功放搭配的声音真的是很美、很迷人、很到位、也很全面。这是事实。
另外,与夜莺音箱相比,ECI-3/ECI-4功放的价格显得有点“高”了,这也是不争的事实。

好在这个搭配真的是很好,所以,大家在选配其它价格稍微便宜一些的功放时,在声音上能有一个大致的“参考依据”;或者说,我们知道了夜莺音箱的“潜质”有多大。

总体来说,夜莺音箱是一款很有实力、很有魅力的音箱。它那既中性透明,又富有感性色彩的声音表现,用来听音乐真是美极了。
我曾用过多台进口与国产的晶体机,还有胆机与夜莺音箱进行过搭配试听,声音的表现上还是存在着相当大的差异,所以,根据每个人不同的审美情趣来选配一款合适的功放,应该是有一定的考究的;但同时,也增加了夜莺音箱的玩味乐趣。
经过在类似168论坛的长时间潜水、观察,发现凡贬低夜莺者人士,我认为99%的嫌疑是那些从事音响行业的托儿,认为夜莺的出现对他们的音响产品销售构成了极大的威胁。从一些失去理智性的侮辱性语言(甚至进行人身攻击)可看出,好象他们已经到了忍无可忍的境地似的。真正的发烧友评论音箱的声音表现,怎么可能使用这么偏激的语言呢?实在是不理解。这也许就是国内HIFI市场不景气的原因吧(被某些人搞乱了)。
说的有道理!
其实只要是明白人一看,就知道那些言语过于偏激的人的背景是干什么的了。问题是,广大的普通网民并不知道这一事情的真正内幕,所以很自然地就达到了误导广大网民这一目的。

更令我们不愿看到的一幕时,一些网民对于这样类似于“骂街”的行为还觉得挺痛快、挺公正的。这也是造成目前音响行业正气得不到弘扬,垃圾货畅通无阻的一个原因所在。

买了夜莺从没觉得后悔!

看看她的价格,听听她的声音,我非常满意,物有所值
某些人对夜莺的“深仇大恨”确实超出常理之外,如果是商家,还情有可原,但有些朋友没有细听、或者根本没听过,也跟着起哄,就值得思考了。作为发烧友一定要有自己的主见。我曾遇到过这么一件事:我陪朋友买一台名牌的贵价功放。该品牌以前的产品素质还不错,但新出的型号声音实在不怎么样。我劝他不要买了,但他就是不听。三个月后,他说他后悔了,想把功放半价出让。我问他当时为什么还硬要买?他说:“其实我也不喜欢它的声音,但它是名牌,又卖这样的价格,声音应该不会差吧。我想我和它相处时间长一些,就回喜欢上它的声音了。谁知道过了三个月,它还是没有激起我想继续听下去的冲动......”这时,我不禁想起了过去的“盲婚哑嫁”!或者说轻一点,是“从众心理”。但这样的事情在发烧圈里还少吗?
   夜莺作为新生事物,个人有不同的主观看法是正常的。这里我想告诉大家一点客观事实:夜莺、翠鸟的单元素质非常优秀,现在卖出数百对了,没有一对是需要维修的。
最初由 jp 发布
[B]如果不想投资太多,我觉得“欧博”M100PLUS、“斯巴克”A-88T、“柴尔”ZD200MKII、ZD120等都是不错的选择。 [/B]
现在柴尔ZD120卖多少钱啊?
4500元左右。