昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 渔歌

什么音箱和音乐之旅PI-2搭配最好呢?

期待您用PI2搭配贵族效果,到时请记把实际效果分享一下,
渔歌兄。。。。。。。。能去实地搭配一下最好,毕竟别人说再多,听感是自己的。。。。。 。。。。。
楼主用的线材介绍一哈,我以前根本不相信线材的作用,最近倒腾线材,觉得线材的作用相当严重

回复 12# 的帖子

嗯,谢谢Z版。

回复 13# 的帖子

我的线材很一般,电源线是西电,同轴线是雅宝单晶铜线,信号线也是雅宝的铜包银线,音箱线是超时空。
我原来也不重视线材,最初在90年代初用的是国产华敏线,用胆机推天朗箱,韵味很好,可就是感觉蒙蒙的慢吞吞的,后来有朋友叫我换线材试试,我就换上特富龙信号线和超时空音箱线,效果令我喜出望外。由于我的能力有限,对于线我的看法是:先将有限的资金用在音源、功放和音箱上,然后再适当投入到线上去调节。只是个人的看法,不知对否。
昨晚带PI-2去推了贵族1SC,本来是抱着很大的希望去的,因为有好几个烧友都建议我去听一下贵族,但听了后却大失所望。开始用小音量播放些人声、室内乐时还不错,但开大音量以后声音(尤其是低频)就显得很紧,有种力不从心的感觉。我想不可能啊?贵族1SC的灵敏度86db,PI-2有100W的功率啊。唉!PI-2的驱动力真的不怎么样啊,看来我只能考虑灵敏度高的箱子了。听完回家后虽然很晚,我还是查了一下歌剧之声NUX II箱的资料和论坛里的评论,看到J管对NUX II的描述,我想很可能她就是我想要的声音了。不知昌业店里现在有没有NUX II?我还是要实地听听再定,毕竟曾经由于不慎重买错过一对箱。
学习了,都说1SC不好对付,看来是真的,支持楼主,
另外,请问楼主的PI2煲了多长时间,如果是全新的PI2声音是偏紧的;
我家的PI2煲了100个小时后声音宽松了,靓声了很多;建议楼主别着急,慢慢来;待状态稳定后再选箱会好些;

原帖由 渔歌 于 2011-12-14 12:32 PM 发表
昨晚带PI-2去推了贵族1SC,本来是抱着很大的希望去的,因为有好几个烧友都建议我去听一下贵族,但听了后却大失所望。开始用小音量播放些人声、室内乐时还不错,但开大音量以后声音(尤其是低频)就显得很紧,有种力不 ...

ISC是出名的难推,大块头的马克推她都爬下.这小箱子不可能要求她面面具到.
原帖由 渔歌 于 2011-12-14 12:32 PM 发表
昨晚带PI-2去推了贵族1SC,本来是抱着很大的希望去的,因为有好几个烧友都建议我去听一下贵族,但听了后却大失所望。开始用小音量播放些人声、室内乐时还不错,但开大音量以后声音(尤其是低频)就显得很紧,有种力不 ...

NUX II刚到货,欢迎试听。
断货了很长时间的NUX II已经到货。这是一对音乐味不错的落地箱,易推耐听,欢迎试听!