昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 转动的唱盘

Herbert Von Karajan - 100 Masterpieces

原帖由 转动的唱盘 于 2012-1-13 04:37 PM 发表
JP兄: 本人毫无音乐细胞 (读五线谱的知识完全退回给学校。 只因当音乐(无论哪一种)吸引我的注意时, 我会找些资料来看看和想想。  赞美+诽谤来开心开心。 行为好变态呢,
凡音兄: 完全同意你的看法。   ...

呵呵,兄台肯定是爱乐之人,所以我就多罗嗦了两句。因为我觉得霍老的精品在RCA和SONY,DG的晚期录音差别很大,听听是无妨的,要收藏的话还是选择其中早期的为妙
原帖由 音乐情迷 于 2012-1-13 06:14 PM 发表

完全认同“音乐无论从任何角度来体现完全是个人喜好”。比如听帕尔曼的《四季》与听肯尼迪的《四季》完全不同的风格的演绎,前者充满激情和理性,后者让你感受爵士的浪漫与刺激。至于哪一个好,完全取决于个人的喜 ...

确实如此,音乐听多了就知道自己喜欢的类型,其实玩音响器材也一样,自己喜欢就好,我现在特别接受理智发烧,不要人云亦云,这个老烧们都应该有经验了
原帖由 yudeanwu 于 2012-1-13 09:08 PM 发表

确实如此,音乐听多了就知道自己喜欢的类型,其实玩音响器材也一样,自己喜欢就好,我现在特别接受理智发烧,不要人云亦云,这个老烧们都应该有经验了

我接触的音响发烧友既有“草根烧友”(玩便宜的二手器材),有“动手派烧友”(自己拼机、装音箱),也有豪华烧友。他们不论什么机器等级,都玩得不亦乐乎。但也看到有的烧友的发烧历程白费不少银两,确实不够理智。现在有昌业网,这里的信息交流有助于了解玩音响听音乐的资讯,这就不至于大费周章,浪费金钱。

回复 31# 的帖子

多谢凡音兄提醒。  老人家录这张CD是已经83岁啦而且1982年至84期间, 老人家要服抗抑郁药。  公平来说, 老人家70岁后的作品跟前期是无法比但是85年后的作品好了很多。 这一张是打了鸡血的还乡团(而且是衣锦还乡)之作。  值得听啊。

回复 29# 的帖子

情迷兄:  当我拐这张CD回家时,还有大概30+古典, 20+/-现代 和10+/-圣诞。  随便挑了4张出来让大家一起乐。
Herbert Von Karajan/Wiener Philharmoniker, 1987 New Year's Concert from Vienna (DG, West Germany, 419 612-2 01)
Denon New Releases Classical Samples 1985-1986 (PCM Digital)
Leonard Bernstein/New York Philharmonic, Shostakovich Symphony #5 1980 Recorded in Tokyo (应该是CBS在美国压牒的最早期的CD)
Horowitz The Last Recording Sony Classical (美版)

付出代价少于情迷兄报价的一半,
原帖由 转动的唱盘 于 2012-1-14 04:34 PM 发表
情迷兄:  当我拐这张CD回家时,还有大概30+古典, 20+/-现代 和10+/-圣诞。  随便挑了4张出来让大家一起乐。
Herbert Von Karajan/Wiener Philharmoniker, 1987 New Year's Concert from Vienna (DG, West Germany ...

情迷兄, JP兄和凡音兄, 新年快乐。  本人这个周末准备出猎。  貌似能找到一套Academy of St. Martin in the Fields 和Sir Neville Marriner 的 Mozart Complete SYMPHONIES & Overtures (10CDs, 现叫价$75美大洋)。  原始版LP应该是Philips。  我猜这些系Musical Heritage Society从Philips买断版权出版的CD。    如有兴趣,请通知我。  我可以让我的太太回广州时帮你们带回广州(三位仁兄是广州人哦)。

IMG_4002 copy.gif (526.1 KB, 下载次数: 169)

IMG_4002 copy.gif