昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

EC音乐之旅新款蓝光机参数价格什么时候出?

原帖由 hh94 于 2012-2-24 03:44 PM 发表
我靠,这就是oppo95的OEM版本嘛

OPPO 95有这块专门的发烧级全分立元件组成的全平衡解码、模拟放大线路板吗?

OPPO 95明显就是假平衡,而且是用IC来放大的。EMP 2的CD/SACD部分是完全独立的,使用分立元件,与7.1声道部分完全隔离,OPPO 95则是在同一块线路板上。EMP 2只有在7.1声道部分才用IC,不过仍是发烧级的NE5532。以下是OPPO 95音频部分线路图:
是啊,多一万换个解码,应该也值得了。不过没有世纪格雷的双时钟倒是遗憾。网上看到世纪格雷和95PK,95音乐性是比不过的。前不久在168那吵的很凶,也很搞笑,北京某牌子拼命强调听感。当然,时钟不是唯一决定因素,听感是最终目的,不过新技术有总比没有好。

95不是专门有一个芯片用来处理模拟输出吗?168上e版评测它的硬盘高清音乐播放水平可是只与欧博R7一线之差啊,评价相当高了,我建议e版接音乐之旅emp2去测评一下,他没理我,呵呵。原来i评测国产合并功放是,e版可是借了eci5的,评价挺高,说是同价位进口攻防中素质很好的
看了OPPE和EC的裸体照片,吓一跳啊,不会是同一家代工的吧。
ec的比oppo95贵1.1万,取舍要看自己的判断了,买个oppo95性价比确实还行,全能的,啥都能播,hifi性肯定差过ec、当然,没有比较过,只是根据现有资料判断的。
oppo95的音频顶多能当三仟左右的CD机。
前天在朋友家与马兰士6003用同一张唱片作过比较。
原帖由 在路上 于 2012-2-24 08:42 PM 发表
oppo95的音频顶多能当三仟左右的CD机。
前天在朋友家与马兰士6003用同一张唱片作过比较。

这个应该是中肯的,8000元的全能蓝光机,如果听cd能达万元的cd机水准,那岂不是要出事了?但是如果用oppo95播24/192的音频文件,可能好过它播cd,是不是有可能达到万元cd机播cd的水准吧,因为源头不同了。

原帖由 hh94 于 2012-2-24 04:05 PM 发表
是啊,多一万换个解码,应该也值得了。不过没有世纪格雷的双时钟倒是遗憾。网上看到世纪格雷和95PK,95音乐性是比不过的。前不久在168那吵的很凶,也很搞笑,北京某牌子拼命强调听感。当然,时钟不是唯一决定因素,听 ...

呵呵,世纪格雷的播放器听过,在一胆机烧友家里和数万的美国转盘+解码PK,丰富的信息量实在不像是几千元的国产机器能做到的,可惜这个技术不是掌握在国外HIFI名厂的手里,否则,又会有铭器诞生了。好东西应该来自欧美,这个观念在国人心里已经生根了,哈哈。
讲句心里的话,作为著名HIEND品牌,EC这款蓝光能用到市面上9千元级别的OPPO蓝光机零件做机芯,再加上自己的解码调声,在HIFI产品中已经算相对不惜工本了;而昌业作为EC的代理,对其新产品进行推广和褒扬也是无可非议的;我们应该以客观宽容的眼光来看待这台EC蓝光、和昌业对其推广的行为;