昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

EC音乐之旅新款蓝光机参数价格什么时候出?

原帖由 jp 于 2012-2-24 02:27 PM 发表

看过Baru bd-007h SE的线路图,做得还算比较认真,但如果说秒杀2万元级的CD机则是夸大其词了。就是和EMP 2比,Baru bd-007h SE也有明显的不足,一是Baru bd-007h SE没有DTS/DOLBY DIGITAL解码,而EMP 2则可解码DTS ...

既然说了巴鲁了,不如顺便说说oppo95
95不是专门有一个芯片用来处理模拟输出吗?168上e版评测它的硬盘高清音乐播放水平可是只与欧博R7一线之差啊,评价相当高了,我建议e版接音乐之旅emp2去测评一下,他没理我,呵呵。原来i评测国产合并功放是,e版可是借了eci5的,评价挺高,说是同价位进口攻防中素质很好的
ec的比oppo95贵1.1万,取舍要看自己的判断了,买个oppo95性价比确实还行,全能的,啥都能播,hifi性肯定差过ec、当然,没有比较过,只是根据现有资料判断的。
原帖由 在路上 于 2012-2-24 08:42 PM 发表
oppo95的音频顶多能当三仟左右的CD机。
前天在朋友家与马兰士6003用同一张唱片作过比较。

这个应该是中肯的,8000元的全能蓝光机,如果听cd能达万元的cd机水准,那岂不是要出事了?但是如果用oppo95播24/192的音频文件,可能好过它播cd,是不是有可能达到万元cd机播cd的水准吧,因为源头不同了。

原帖由 Simon_LIU7 于 2012-2-24 11:13 PM 发表
讲句心里的话,作为著名HIEND品牌,EC这款蓝光能用到市面上9千元级别的OPPO蓝光机零件做机芯,再加上自己的解码调声,在HIFI产品中已经算相对不惜工本了;而昌业作为EC的代理,对其新产品进行推广和褒扬也是无可非议 ...
一直都很客观啊,都一直在客观的分析讨论呢。ec这个牌子就值不少钱呢。如果能达到9000的蓝光机加万元cd极的效果那完全ok了啊。
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-2-25 08:38 AM 发表

是的,很喜欢EC这个品牌的产品,只是先打支“预防针”,并不针对上面的客观评价,哈哈~~~
作为蓝光兼容机,如果能达到PC-1的效果,个人就很满意了;但是,在EC音源中,还是喜欢1UP会多些,不过价格就$$ ...

1up谁不喜欢?这是ec碟机的标杆,也是ec所有产品里面认知度最高的hiend级的东西。蓝光解播放cd肯定差1up很远,但是,播放母带或他人转录的lp可就是将来的趋势,这个效果很有可能超越所有cd机,就好像顶级的dvd干不过普通的蓝光机一个道理,因为dvd做到极致信息量也照蓝光差太远了,哪怕是盗版的蓝光。
电源部分呢,有什么特殊没有?
听感赶紧上吧 还有视感 真希望能pk   oppo95试下
还没安排评测啊
巴鲁007一些图片