昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 马生

关于电饭煲......

原帖由 Simon_LIU7 于 2012-2-28 02:24 PM 发表
现在好像有氧化涂层的内胆,灰黑色的,那种好吗?

我个人以为:内胆要重,最好内胆的底部有蜂窝状的凹凸,内胆的内壁为黑色具有亚光的用手摸上去有细腻润滑感的。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2012-2-28 02:34 PM 发表

我个人以为:内胆要重,最好内胆的底部有蜂窝状的凹凸,内胆的内壁为黑色具有亚光的用手摸上去有细腻润滑感的。。。。。

好像好复杂,有什么牌子型号推荐吗
音乐情迷兄的象印电饭煲当然是好东西啦, 我用虎牌但是不是日本原产的, 涂层还是有脱落. 可能使用的时候不够小心. 东芝的涂层也很厚,不过感觉做饭就一般.
原帖由 WOOW 于 2012-2-28 02:45 PM 发表
音乐情迷兄的象印电饭煲当然是好东西啦, 我用虎牌但是不是日本原产的, 涂层还是有脱落. 可能使用的时候不够小心. 东芝的涂层也很厚,不过感觉做饭就一般.

现在日本“象印”和“虎牌”电饭煲都有中国代工的,其中“象印”电饭煲由杭州代工,比较过,与原产日本本土的110V的相比,代工的质量距离不少。
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-2-28 02:38 PM 发表

那要看你准备入手那种电饭煲了,如果是瞄准日本电饭煲,建议你去码“象印牌”,据说这个牌子在日本是电饭煲的第一品牌,不知是否属实,你可以进一步了解。
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-2-28 02:38 PM 发表

可考虑松下MG182电脑控制电饭煲:型号:SR-MG182
控制方式:微电脑控制
功率:775W
容积:国内标称5L;日本标称1.8L
适用人数:2-8人份
颜色:白色
净重:4.1kg
产品尺寸(mm):276*357*242
配件:内锅、粥[汤勺]、饭勺、饭勺架、计量杯)、蒸架

市场价:900元左右!

更可以考虑:松下 电脑型电饭煲 SR-MH181-R:Panasonic电饭煲的内锅涂层中添加了备长碳,在炊煮过程中,使其远红外线放射率大大提高,增强了加热效果和热穿透力,细微的水分子团直达米芯,令米饭颗颗饱满、粒粒香浓。5升容量!市场价:1280元左右。

漂亮
原帖由 马生 于 2012-2-28 03:28 PM 发表
漂亮

就是价格贵了点。。。。。
我家用的爱仕达压力电饭煲,很好.米饭粒粒相似,颗粒间相互独立,却糯.售价适中.而爱仕达不占炒锅不行,煎蛋粘连,不能与韩国不占锅比.