昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 马生

关于电饭煲......

原帖由 音乐情迷 于 2012-7-24 08:03 PM 发表
马生的这个“煲贴”与情永兄的“煲贴”一脉相承,相得益彰。使我们更多的了解电饭煲的故事。

版主,有一点还是有点“担心”哦,那么“毒”的电饭煲煮出来的饭安全吗?
原帖由 马生 于 2012-7-25 10 AM 发表

版主,有一点还是有点“担心”哦,那么“毒”的电饭煲煮出来的饭安全吗?

这电饭煲的毒比起声美力和MS、挪威钉 ,真是小巫见大巫啦,怎么不安全?还很好口感呢。
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-25 03:30 PM 发表

这电饭煲的毒比起声美力和MS、挪威钉 ,真是小巫见大巫啦,怎么不安全?还很好口感呢。

原帖由 tangguixiang 于 2012-3-12 10:15 PM 发表

现在电压力锅比较普遍了,电饭煲买过好几个,都是底部发热板式的,买过爱仕达的压力锅,现在在用唐宁电压力锅,感觉煮出来的饭也不见得好多少,难得煮出喷喷香的饭 不知前面介绍的电磁炉发热方式电饭煲 ...

据闻日本电饭煲也有有压力装置的,有三段压力、五段压力、七段压力三种,听说这种有压力装置的电饭煲煮出来的饭臂没有压力的电饭煲更好。二十多年前曾经用过压力煲,曾经发生爆炸,煲盖飞上了楼顶,还在没有上这人,从此就怕用压力煲了,尽管有人说日本的这种有压力装置的电饭煲与过去我们常用的压力煲不同原理和作用,但还是有心理压力。
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-28 11:48 AM 发表

据闻日本电饭煲也有有压力装置的,有三段压力、五段压力、七段压力三种,听说这种有压力装置的电饭煲煮出来的饭臂没有压力的电饭煲更好。二十多年前曾经用过压力煲,曾经发生爆炸,煲盖飞上了楼顶,还在没有上这人 ...

象印的IH系列就是带有压力装置的。。。。。音乐情迷兄好!
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-28 11:48 AM 发表

据闻日本电饭煲也有有压力装置的,有三段压力、五段压力、七段压力三种,听说这种有压力装置的电饭煲煮出来的饭臂没有压力的电饭煲更好。二十多年前曾经用过压力煲,曾经发生爆炸,煲盖飞上了楼顶,还在没有上这人 ...

你说试过有压力的以后,回家会三天不想开锅吗?
原帖由 只有情永在 于 2012-7-28 11:56 AM 发表

象印的IH系列就是带有压力装置的。。。。。音乐情迷兄好!

请情永兄介绍一下带压力的象印电饭煲与我们以前的压力煲不同的地方。谢谢!
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-28 01:30 PM 发表

请情永兄介绍一下带压力的象印电饭煲与我们以前的压力煲不同的地方。谢谢!

音乐情迷兄好!我个人以为:电饭煲的选择不要迷信七段压力,这只是象印的划分,而且即使对象印,七段和三段区别也不大!象印是七段压力,其实不是最先进的,因为虽然是七段,但是是固定的,但每次做饭只能一段固定。。。。。
打个比方:如果你每天只吃白米饭/糯米饭 三段压力对你够了,其它四段(做糙米饭的,或者做什么不常见饭的)你可能这辈子都不会用。
如同手机有四十种铃声和十种铃声的,如果你只用这十种最常用的,那四十种铃声对你其实没什么区别的。象印自己的高中低划分,其实是在锅的种类,厚度和保用时间上,最高端的白金锅,厚度2.2mm,但一般七段压力配的锅比三段压力配的锅好,但决不是七段压力就比三段压力好!
如果象印今后出了三段压力配好锅的,我肯定选这个!
当然七段压力有一种例外,因为七段压力支持最大1.3个气压,如果特别倾向糙米饭,或者某种菜谱,最合适的是1.3气压,这就发挥他的特长了。
但个人感觉这种情况不多!