昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 马生

关于电饭煲......

在上两张照片:

我曾把我的电饭煲该拆开,在电饭煲的盖里面,原来还有乾坤,里面有一些电子元件,有一个电磁阀。

原帖由 只有情永在 于 2012-8-2 07:24 PM 发表

音乐情迷兄能够窥看象印电饭煲的内部,足见其钻研精神非同一般啊!顶!

我的电饭煲能拆的都拆了,未了给大家看看电饭煲的内部情况,我也开了眼界了。不过那个东芝电饭煲就不敢动啦。
原帖由 马生 于 2012-8-3 10:14 AM 发表

难道买个电饭煲都要先试吃不成?

广百、友谊商店开展“电饭煲试煮活动”。
这次我发现我朋友买的东芝电饭煲里附送了一个蒸餸架,我原以为是为煮饭时蒸餸用的,还煞有介事的研究了一番。后来另外一个朋友介绍说:这个蒸餸架,并非给你再煮饭过程中使用的,而是作为单一蒸餸时用的。可能这才是蒸餸架使用的正解把。
原帖由 只有情永在 于 2012-8-3 12:46 PM 发表

音乐情迷兄细心啊,佩服!

其实我们在理解有压力的电饭煲上可能陷入误区;以为这个压力与我们过去曾经使用过的压力煲一样,但可能用“真空”这个词解读更为准确。使用说明书里讲的是应为有真空压力的功能,米与米之间的空气被抽出,使得米饭煮的更好。
      这几天我还请教了老用家,发现压力电饭煲有一个容易被人误读的所谓“故障”;当你在煮饭的过程中曾经打开过煲盖,这时整个电路就会起保护作用,显示屏上的“压力”两字处于闪烁状态,任何按键都不会起作用。这时,有人就以为这是故障,拿去修理。其实,这个电路保护状态一般经过15到20分钟就自动解除,按键又回复正常了。
不知在用压力电饭煲的朋友是否遇到过这样的情况,不知道我听说的这个“故障”是否至使用某一个牌子和型号,望有不同意见的上来拍砖
原帖由 马生 于 2012-8-5 10:23 AM 发表
“吸水后的米表面很容易刮伤,用均匀的电磁加热控制不刮伤纤细的米表面,煮出饱满带有光泽的米饭”、“通过真空技术把妨碍浸泡的米中的空气排除到米外,使令已排除空气的米芯也吸水”------我想这也是米饭入口润滑的 ...

多谢马生真情补充, 况且马生的资料来自官方,修正我的粗糙认知。谢谢了!
原帖由 HiFi123 于 2012-8-11 09:13 PM 发表

情迷版主所贴的是IH加热方式的吧!今天特意去转了转,IH方式的劲贵啊!便宜的都是直接加热。

是的,IH发热方式的电饭煲是比较贵的(刚搞错了,编辑了123兄的贴,改正了,请原谅)

原帖由 只有情永在 于 2012-8-12 07:53 PM 发表

IH发热方式的电饭煲是比较贵,但是的确好啊!  

这使我想起了一个笑话:某国总理出访德国,参观了德国的工厂后这样说;德国的东西好是好了,就是贵了点。