昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

上图,5N+手动镜头对焦还是很考验功力的。

车模 20120430 067.jpg (243.83 KB, 下载次数: 265)

车模 20120430 067.jpg
车展的销售接待也很美。

车模 20120501 191.jpg (167.77 KB, 下载次数: 262)

车模 20120501 191.jpg
车展给我试机提供了千载难逢的机会,使我对手中机器的优缺点有了进一步的认识。

车模 20120430 140.jpg (174.02 KB, 下载次数: 235)

车模 20120430 140.jpg
这个销售妹妹对镜头好像已经有点疲惫了。

车模 20120501 193.jpg (236.2 KB, 下载次数: 256)

车模 20120501 193.jpg
比亚迪妹妹。在我们日常生活中,如果每个中国人都对镜头着这么友好,对别人的注视这么友善,世界该怎样的美丽。

车模 20120501 161.jpg (163.65 KB, 下载次数: 225)

车模 20120501 161.jpg
这个销售妹妹真是活脱脱白领气质

车展 20120501 015.jpg (177.65 KB, 下载次数: 244)

车展 20120501 015.jpg
用5N拍车展完全为了轻松享受拍摄乐趣,许多经常见面的老摄友和记者看惯了我的长枪大炮,不习惯用这么小的机器,在人前面晃来晃去,甚至还听到窃窃私语:“卡片机可不行呀”。。。哈哈,完全是老观念了,5N这等划时代的机器真是谁用谁知道呀。有一位刚刚花了近十万元入无敌兔的爱好者,甚至要看电脑呈现了影像质量。看就看吧。结果,5N和手动优质头表现的画质令这位老兄大吃一惊:天哪,这不是卡片机。。。。于是也就琢磨着是不是也入一台。其实,摄影这东西不能脱开拍摄目标单纯谈论购置什么器材,就好比穿西装好,还是休闲装帅,完全要看你是出席会议,还是去度假。回头想想,如果拍车展是为了做一本画册,或者专为媒体供稿,那我肯定拿上1DS3的,道理很简单,稍纵即逝的画面还是单反来得快,来得有保障,在画质和操控平衡上,1DS无疑是完美的,尽管那样我会大汗淋漓。
上图。正好看到一位莱卡粉丝对5N的评价:我从传统 M6 开始上手徕卡,传统的旁轴体系有不少系统性缺陷,比如受视差限的最近对焦距离较长、比如大光圈精细对焦辛苦、比如旁轴平视取景不利于广角使用及控制透视形变,再加上 M9 已失传统布帘快门的低调安静、背屏极为吝啬的分辨率,这些方面在 NEX-5N 上均得到合理的解决,故此非常看好 EVIL 体系的进一步发展。富士虽在取景、成像方面做出积极尝试,但尚未成熟,特别是取景的策略有些尴尬,却又造型上刻意复古,机背按键位置不尽合理,在操作合理性方面尚未形成体系,我认为 NEX-5N 的操作性超越 M9,但 X-Pro1 的操作性不及 M9,皆因定位所致,就转接操作而言,孰优孰劣立判。

车模 20110828 438.jpg (184.17 KB, 下载次数: 270)

车模 20110828 438.jpg
MM漂亮啊,要了电话SG没?
原帖由 芍药 于 2012-5-4 12:06 AM 发表
MM漂亮啊,要了电话SG没?

要了,还被邀请开派对