昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

值得关注的几款CAS播放软件-HQplayer、Jplay、PlayPcmWin、StealthAudioPlayer

原帖由 baoshengshi 于 2012-10-31 08:42 PM 发表
谢谢版主这么快就回复我,我的电脑内存一共8个G,分配给jplay6个G,现在我用jriver播放,内存占用90%,就是jriver右下角没有图标和显示音轨信息。等你电脑好了,请将一步步的设置详细说明,最好再配个截图,我就依样画 ...

设置步骤,前面其实已经说了.这里补充一些截图再看看:

1、安装JRiver和Jplay,都安装在C盘默认路径。

2、先打开JRiver,然后再在windows菜单栏,找到JPLAY-----jplay  for  JRiver,点击,就会出现提示框,修改虚拟播放器名称为:jplay,点确定。

jplay jriver.JPG (47.09 KB, 下载次数: 338)

jplay jriver.JPG
3、接着出现第2个提示,按提示修改3项内容,顺便将播放模式修改为内存播放。点“是”

jplay jriver2.JPG (92.2 KB, 下载次数: 356)

jplay jriver2.JPG
4、设置完,就会在右下角看到jplay的图标了,可以右键,选择setting设置,jplay的选项。

jplay jriver3.JPG (148.99 KB, 下载次数: 357)

jplay jriver3.JPG
5、播放的时候,我们应该可以看到右下角jplay的提示信息了。

6、关于内存占用90%的问题,其实,您可以通过任务管理看到,这个占用比例是所有进程的。实际上,Jriver和jplay占用的并不多。

jplay jriver5.JPG (348.27 KB, 下载次数: 320)

jplay jriver5.JPG

Jplay使用最新测试版4.3 64bit for windows官网下载  http://jplay.eu/download/
Jriver版本是17.0.185 ( http://kuai.xunlei.com/d/PMZDKIGVLLOK)
原帖由 baoshengshi 于 2012-11-4 09:46 AM 发表
谢谢kk版主的详细解答,我马上再试。不知道最新测试版4.3 64bit在播放时是否还有静音?再次谢谢kk版主

4.3一样有静音,播放的时候,看右下角信息,会提示购买正版后,取消静音。。。。台湾论坛已经有代购,如感觉好,99欧也不算贵,呵呵。
原帖由 baoshengshi 于 2012-11-5 10:10 PM 发表
谢谢kk版主,按你的介绍我已完成设置并已出声,效果非常明显很喜欢,看来要花钱了,99欧真的也不算贵,烦请介绍国内代购,再次谢谢。

代购是台湾MYHIEND网站:http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?6012-【JPLAY-代購】長期優惠代購,請跟小余聯絡
原帖由 james100 于 2012-11-6 03:49 PM 发表
kk版主,请帮忙看一看这台谷之声(NVA) PC hifi的播放软件是不是你讲的Jplay? 号称可以PK6万人民币的CD机。谢谢。

• Completely silent - no fans, no moving parts, low power and eco-friendly

̶ ...

这段文字主要对播放器的介绍,能播蓝光,使用固态SSD等,播放器是说JRiver,也可简称:MC.
原帖由 jimmy30811 于 2012-11-6 11:11 PM 发表
听无损foobar用了许久,最近又用了几个hifi播放软件,比较了一下,纯粹的个人主观感受,供大家参考:

1.        Amarra,这个太牛了,目前听过的播放软件中,无论是播放效果还是收费价格都是最牛的。播放时的声音 ...

除了JPLAY的评价之外,感觉您小看了这个软件,H模式下,其内存排序技术,即使Amarra也无法做的比它更好,各家有专长,没有最好,只有最合适,呵呵。

其余软件评价很中肯,感谢提供参考意见,让更多烧友对这几款软件有个比较清晰的印象。
原帖由 james100 于 2012-11-7 03:23 PM 发表
谢谢kk版主. 再问一个问题,如果这个电脑(没有风扇,电源定制)并用Jriver软件播音乐比一般电脑数码输出同样的软件加DAC(一万左右)要好吗?

您意思,二者电源和散热不同,同时一个用DAC,一个通过声卡模拟输出?如果这样的话,除非使用素质很高的PCI声卡才能超过外置DAC的效果了。

如果使用条件一致,都是用外置DAC的话,那么,也许改造过的电脑声音会有改善,但要看你怎么改?

电源改造分两个层次,一个更换足功率的电源,确保电脑供电充足,确保稳定的音质;一个是改线性电源,分别给CPU、主板和USB供电,提供更加干净的用电环境,进而提升音质。

散热和供电有关系,与静音也有关系,无风扇静音的改造也有不少烧友用过,改变不如电源的改造更有效果。