昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

DECCA“终极”系列及其它专辑介绍

旺德演绎德奥作品广受好评,值得一听!
旺德的布鲁克纳交响曲是上榜的呢。
正如启凡兄所说,那张《假面舞会》和《卡门》非常值得拥有,特别不喜欢听冗长作品的发烧友,这两张完全可以给他们带来惊喜。而那张鲁宾斯坦的老柴钢协更是权威演绎之一。老柴钢协录音数量之多,使人眼花缭乱。吉列尔斯、里赫特、阿儿希利姬、基臣、阿什肯纳齐等等,数不胜数。老柴钢协铿锵有力的开头很能吸引听觉,我也不少于三个版本的老柴钢协。
原帖由 sunwz5057 于 2012-5-28 05:33 AM 发表
  115、罗西尼与威尔第 最著名的歌剧序曲

名称:罗西尼与威尔第 最著名歌剧序曲
  指挥:克劳迪奥·阿巴多
  演奏:伦敦交响乐团
  录音:1978年
  编号:BVCC-37224(74321-80024-2)

...

关于序曲,以前我曾经上了一个帖子。这张序曲好就好在囊括了威尔第和罗西尼的著名歌剧序曲,阿巴多的演绎又是那么的辉煌,值得拥有!
原帖由 sunwz5057 于 2012-5-28 05:39 AM 发表
  116、莫扎特:长笛四重奏曲全集

名称:莫扎特 长笛四重奏曲全集
  演奏:詹姆斯·高尔威
  重奏:东京弦乐四重奏团
  录音:1991年
  编号:BVCC-37215(74321-80015-2)

音乐天才最诗 ...

这张莫扎特《长笛四重奏》的的主演奏是占士.高威,他是可以与兰帕尔齐名的长笛演奏家。莫扎特的《长笛四重奏》与他的《长笛协奏曲》占有同样重要的地位,也是莫扎特室内乐的精品之一。
原帖由 sunwz5057 于 2012-5-29 05:38 AM 发表
  117、莫扎特:单簧管协奏曲与五重奏曲

名称:莫扎特:单簧管协奏曲 五重奏曲
  单簧管:斯托尔兹曼
  指挥:斯托尔兹曼
  重奏:英国室内乐团、东京弦乐四重奏
  录音:1990年
  编号:BV ...

莫扎特的单簧管协奏曲和单簧管五重奏是器乐协奏曲和器乐重奏的精品,我也是从电影里的背景音乐中认识莫扎特的单簧管协奏曲的,他的第二乐章经常运用到影视作品中的浪漫场景。正因为这段令人难忘的音乐,我曾经搜刮各种单簧管音乐,其中我觉得韦伯的单簧管协奏曲可以与之媲美。
启凡兄辛苦了!精彩纷呈 望今后继续分享!
原帖由 sunwz5057 于 2012-6-1 07:38 AM 发表
音版客气啦,也感谢音版的点评。以后有机会还请音版多多支持与指导。

音乐板块有你们的支持增辉不少!我还在学习中呢。
恭喜凡音兄获奖!
原帖由 sunwz5057 于 2012-6-1 05:13 PM 发表
和音版相比,我只是个小学生。

过奖了! 我还在学习中呢。