昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: lf5011

几十岁的人生光阴浪费了,原来HI-FI 的魅力是这样的!

标题

我不是这"酱紫"认为的!你们想想,一套陪伴自己多年的糸统说丢就丢?会有感情的!是吧?购入9500,其实就是为以后升级打基础了!楼主的本意,在我看来,其实也是用心良苦的:从源头抓起,循序渐进,先体会电源对糸统的影响,会影响多大,其次,对功放、音源的影响又有多大呢,逐一品尝、体会,楼主聪明着呢!请问大伙,电源对糸统三大件来说,那一件是影响最大呢?棘手问题哦!(我也不知道,只知道对糸统有影响)...楼主野心大着呢!尔等且看3、5、7年后,或许更早。
烧哥们,9500和16平方专线都是为家庭影院准备的.AV功放坏了,不能让其闲出病来,就拿它来为两声道服务.目前正恶补HIFI知识,楼上猜得没错,计划下一步把漫步者音箱送人。今天午睡时忽然想到,要是有个单独的HIFI房多好,HIFI、AV两不误.........

请教众烧友:什么是黑胶唱片?

1983年,我的一个叔叔在湛江买了一张黑色的唱片,是香港的,还记得其中有句女声歌词:"情恨情恨情心透,更消瘦........。当时我家有个电唱机,家里唱片有红色的、青色的,这张黑色的唱片倒是第一次见到。
  在论坛上见到黑胶唱片的介绍和照片,请问一下,我在1983年见到的黑色唱片是不是现在所说的“黑胶唱片”?
黑色的是LP模拟唱片(黑胶),红色、青色的是薄膜唱片,以前放音乐经常用到它们。
原帖由 狐e刀 于 2012-5-7 05:43 PM 发表
我不是这"酱紫"认为的!你们想想,一套陪伴自己多年的糸统说丢就丢?会有感情的!是吧?购入9500,其实就是为以后升级打基础了!楼主的本意,在我看来,其实也是用心良苦的:从源头抓起,循序渐进,先体会电源对糸统 ...
刀兄一言道出天机。
从源头做起,改善听音的确会立竿见影。看来LF兄AV功放“坏”的及时啊,因祸得福,获得惊喜的体验。期待老兄更换系统后的体验和感受。
一步到位似乎很难,得看口袋厚不厚实。
原帖由 狐e刀 于 2012-5-6 09:58 PM 发表

《倚天屠龙记》。。。谢逊。。。

胡兄真幽默