昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

这个帖子放些交响乐的图片!和大家分享!

《第八交响曲》是马勒所创作的交响曲中最著名的一首,用马勒自己的话来说,此曲是对前七部的总结。其除了庞大的交响乐队,还有两个混声合唱队,一个童声合唱团,七个独唱演员。也因此被称为“千人交响曲”。《第八交响曲》不但规模大,内容也有所突破,个人的悲剧因素减少很多。取而代之的是贝多芬式的博爱、欢乐和幸福。   马勒创作此曲时,曾写信给门盖尔贝格,称,“这是在我过去作品中最大的作品,内容与形式都非常独特,无法用语言来表示。你不妨想象大宇宙发出音响的情形,那简直已不是人类的声音,而是太阳运行的声音。”他又说,“我过去的交响曲,只不过属于这首交响曲的序曲。过去的作品表现的都是主观性的悲剧,这首作品却是歌颂伟大的欢乐与光荣。”这首交响曲原分为4个乐章,后取消中间的谐谑曲与慢板,变成两部分。(摘自百度百科)对于该作品的个人评价,以后有机会再慢慢写!这个是阿巴多指挥柏林交响乐团,德国原装DG版本!就个人而言更喜欢马勒的《第六交响曲》,那可是我的古典音乐启蒙曲子之一!
上一个我收藏的马8助兴。

芍药版的藏品一直让人流口水。
继续上一张贝多芬的《第九交响曲》,这个版本是卡拉扬1981年指挥柏林交响乐团,虽然不是企鹅公司推荐的更早的一个版本,但是无论从封面设计,和cd内环里刻着made in Germany,能看出德国人的严谨,可惜是我一直没有找到德国版本的其他8首交响乐的碟子,到铺面买整套价格有点贵,所以一直没下手!
卡拉扬80年代的数字录音一套价格还是可以的,也比较容易找到,反而60年的那套“红卡”不多见。就演绎而言,我更倾向于60年的那套,80版多了份精雕细琢,少了份自然从容,这是见仁见智了。
谢楼主继续分享马勒的交响曲

回复 5# 的帖子

这个版本的,就是金色卡拉扬系列,的确很好找!但是要找到是德国版的,也算是不多见吧!可能我没认真找吧!
搜搜淘宝就可找到,用点心找西德都没问题的,价格也就500元左右
助兴上两张马勒交响曲:

原帖由 芍药 于 2012-6-9 11:41 PM 发表
上一个我收藏的马8助兴。

马勒《第八交响曲》推荐版本:DECCA 索尔蒂版414 492-2(另一个同一录音重制的版本448 293-2)、DG 阿巴多版445 843-2DG西诺波里版435 433-2DG伯恩斯坦版435 102-2(这个版本有马勒的第十交响曲)