昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

我要看龙舟(6月29日更新“龙船饭”)

原帖由 马生 于 2012-6-29 11:29 AM 发表

你走宝啦,味道不错呢。
原帖由 音乐情迷 于 2012-6-29 11:37 AM 发表

你走宝啦,味道不错呢。   

“传统的快乐,民间的快乐,美食的快乐,百姓的快乐”,这是社会真正的福气。现在北方也有一些,不像南方那么浓郁!
原帖由 zhoujl 于 2012-6-29 02:57 PM 发表

“传统的快乐,民间的快乐,美食的快乐,百姓的快乐”,这是社会真正的福气。现在北方也有一些,不像南方那么浓郁!

据说在北方过元宵节比南方热闹。
       昨天吃龙船饭时,要喝茶就要找茶缸,要吃饭就要找饭桶,各人自便,一派自由自在,随意发挥的景象。
         饭间,我就一个问题请教同台朋友:开船的叫船员,潜水艇的领导叫艇长,漓江上打渔的人叫船夫,那么扒龙舟的人叫什么?有人说叫“扒手”,当即遭到一片反对;这明白无误地是指小偷。又有人说电视台上曾称这些人叫“扒仔”,一个在公安反扒队工作的朋友连声说:使不得,使不得,在我们的眼中,扒手和扒仔都是一路货色,只是叫法不同。又有人说;假如是在龙舟赛,那就叫运动员。要不是赛龙而是游龙呢?一时间,众人无语。但望有识之士来个解答。
传统民风,民间习俗,可谓源远流长。。。。。。要继续发扬光大。。。。。。
怎么没看到酒、肉呢?郁闷哦。。。
原帖由 狐e刀 于 2012-6-30 09:19 PM 发表
怎么没看到酒、肉呢?郁闷哦。。。

刀兄早上好!龙船饭哪能没有肉?只不过今年我没有把大金猪拍下来,所以没了烧猪分享。那酒.......,组织方只提供“白兰地”,而我的朋友自己准备了来自广西柳州的纯正米酒(60度),那酒味芬香浓郁,真正的米酒就是不同!有机会与刀兄碰碰杯,表示我的敬意就好了。
没拍下酒、肉就可惜了,解解眼馋也好啊。。。有机会咱哥俩会会啊!不喝倒不行。。。
原帖由 狐e刀 于 2012-7-1 03:09 PM 发表
没拍下酒、肉就可惜了,解解眼馋也好啊。。。有机会咱哥俩会会啊!不喝倒不行。。。