昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

全能的舞者--音乐之旅全兼容蓝光播放机EMP2试用手记

用过emp2的人很少,很难有人气
请教一下desklong兄,这款机子与oppo的bdp-105d哪款功能上更强悍些?cd音质上呢?

回复 62# 的帖子

105d我也没ab对比啊,cd肯定这台好啊,但av的功能强大和破解iso原盘方面,肯定oppo强很多啊。
原帖由 desklong 于 2014-4-12 11:11 AM 发表
105d我也没ab对比啊,cd肯定这台好啊,但av的功能强大和破解iso原盘方面,肯定oppo强很多啊。

OPPO破解了,阿飞的最新版本,目前对SACD.ISO也是无解,刻录成光碟播放倒是没问题。EMP2不升级固件,播放刻录SACD也是没问题的。
播放CD,肯定EMP2强,OPPO105D也不行,关键模拟输出部分,完全不一样。
105D强在视频,视频标准更新很快,OPPO这块是强项。

原帖由 kkman2002 于 2014-4-14 12:11 PM 发表

OPPO破解了,阿飞的最新版本,目前对SACD.ISO也是无解,刻录成光碟播放倒是没问题。EMP2不升级固件,播放刻录SACD也是没问题的。
播放CD,肯定EMP2强,OPPO105D也不行,关键模拟输出部分,完全不一样。
105D强 ...
emp2播放不了原盘iso硬盘文件,这点有点不爽,k版有解决办法吗
视频方面OPPO是强项,音频方面是无法赶上EMP2的,而且差距不是一点点。。。。。。。。
原帖由 desklong 于 2014-4-14 08:30 PM 发表
emp2播放不了原盘iso硬盘文件,这点有点不爽,k版有解决办法吗

ISO有点麻烦。SONY强制标准后,正规大厂一般不会轻易开放ISO支持。OPPO也就国内搞破解,国外类似破解很少的。
ISO主要是3D片源。2D的,下载原盘蓝光好了,菜单都是全的,音效画质没什么两样。
非要看ISO,就买台便宜的硬盘播放器,做备用吧。
原帖由 kkman2002 于 2014-4-16 12:40 AM 发表

ISO有点麻烦。SONY强制标准后,正规大厂一般不会轻易开放ISO支持。OPPO也就国内搞破解,国外类似破解很少的。
ISO主要是3D片源。2D的,下载原盘蓝光好了,菜单都是全的,音效画质没什么两样。
非要看ISO,就买台 ...
我买了台便宜的蓝光机 带硬盘iso的 ,几百块。还有 就是有线电视我留了口,能播放吗,我现在是emp2视频直接给投影,音频是emp2模拟5.1输出给ec4.9.
原帖由 desklong 于 2014-4-16 10:03 PM 发表
我买了台便宜的蓝光机 带硬盘iso的 ,几百块。还有 就是有线电视我留了口,能播放吗,我现在是emp2视频直接给投影,音频是emp2模拟5.1输出给ec4.9.

如果视频源比较多,还是推荐走功放集合输入,然后输出到投影的接法。如果投影有双HDMI输入的话,EMP2可单独接投影的一个输入端。然后,其他视频源通过功放统一输出接投影另一个输入端。通过切换来变更播放源信号。
原帖由 kkman2002 于 2014-4-29 09:43 AM 发表

如果视频源比较多,还是推荐走功放集合输入,然后输出到投影的接法。如果投影有双HDMI输入的话,EMP2可单独接投影的一个输入端。然后,其他视频源通过功放统一输出接投影另一个输入端。通过切换来变更播放源信号 ...

好建议!