昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 蕴含

上新图了,开始武装到牙!

武装到牙齿,一定出好声!
PI-2推歌剧NUX2原来也是我的主要考察对象,的确是不错的组合,属于比较耐听的哪一类。当时听过后没请回家是因为自己的听音环境小,怕低频控制不好。另一个原因是听惯了书架听落地是有差别的,两者的优点不能兼顾,只好放弃。听音乐是很个性的,自己喜欢就好,恭喜兄弟找到自己心仪的声音。
是啊,听音乐是很个性的。知名品牌音响器材在较为全面的基础上都具个性,都具特长,各个方面都做的很好是难以实现的,也是专注于音响开发工程师们永无止境的追求目标,理念的创新,科技的发展,新材料的运用带动着音响业不断前行。目前来看较为全面的系统价格也是夸张的,JP老师回答烧友提问是总会问:个人口味、预算、听音面积这几个要素,原因就是在此。
我个人觉得在预算允许的条件下,先求细节、通透、均衡再加个性(其实就是各种音染了),就是常说的“水桶论”了,不能有明显的短板,均衡本身就是一种美感,音染过大有时也会成为明显缺点。
看图觉得现在处理对路,全部放大理石台的话也许会觉得冷与干硬一些。
细节处理很到位,好声也非偶然。。。。。。。 。。
能详细介绍一下滤波、屏蔽和线材吗
滤波MS-CY6000、屏蔽:声美丽水晶板加单晶铜接地线,线材:CD和功放都是艺康斯新大红电源线,平衡信号线艺康斯BATON,音箱线超时空的。
原帖由 蕴含 于 2012-7-8 10:21 PM 发表
滤波MS-CY6000、屏蔽:声美丽水晶板加单晶铜接地线,线材:CD和功放都是艺康斯新大红电源线,平衡信号线艺康斯BATON,音箱线超时空的。

成功总是给予那些平时准备充分的人!蕴含兄,你这套音响设备想不出好声都难啊!
呵呵,学习了。