昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 转动的唱盘

June 4, 1984. Bruce Springsteen 的 Born in the U.S.A. 上市. 美国制作第一张CD

转盘兄在国外,有机会找到好盘,建议多研究一下黑胶版位,多找一些珍品好盘出来.

回复 71# 的帖子

当然啦。  除了版位外,每张黑胶背后就是音乐史,唱片史和社会史。 看这些历史更有趣。
有没有黑社会分子想出血。  来这里看http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... =page%3D1#pid308024
原帖由 转动的唱盘 于 2013-3-20 10:38 AM 发表
有没有黑社会分子想出血。  来这里看http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=38253&pid=308024&page=3&extra=page%3D1#pid308024

亨利·普赛尔, 大家都知道的英国的巴洛克時期作曲家。认识Walter Goehr的朋友应该是巴洛克時期音乐的忠实粉丝多吧。Winterthur String Orchestra 可能跟Hermann Scherchen扯上。

骨灰碟

骨灰碟
给一个你的LP目录给我吧,在美国能有水星、RCA、哥伦比亚立体声首版这些最好,在国内热门些。DG、EMI,飞利浦这些非美国原产国的版本估计在美国就难找点,过江龙厂牌往往不如原产国的值钱

回复 76# 的帖子

芍药啊,我的正职不是卖碟的。 你想要的目录不可能会做。 如果我要卖的, 肯定是有几套的。 从中国后来可能会整理整理收藏。 等我认识的一个小提琴朋友害害他的好友们。
关于过江龙厂牌的见解,这里联系到唱片史/社会史的有趣问题 - 很长很长写不完的调调。 给你个例子,50年代的美国Decca曾经是某个古典音乐巨国某个巨大古典音乐公司的代理。 出的黑胶都是挂美国Decca马甲。 很奇怪,在我看嘿嘿到现在, 在美国都很难找到这些碟就像找Westminster的一样难。曾经多口问个位搞这些门路的仁兄,得出来的答案很合理。
某两个经济强国在70年末到80年代中都跑来美帝搬这些回家。 原因是从LP出现开始到某个时间点,家里的跟美国生产的或者出口来美国的没法比。 这种产地不如卖地的现象实际一直持续到70年代前中期,这两个经济强国也开始转型了。 这两个美帝的小弟才能给国民用跟美帝同等的东西。 这两个美帝的小弟都把好的拿回家了。 论不到国人了。  CD出现的岁月又再生利用了一批美国Decca黑胶。 Decca黑胶我现在能看到,可以就拿回家继续再找好的。  以上文字,看起来有点小九九
玫瑰骑士,我这个版次,国际上已经N年没出现了。 同一版次的Highlight 偶尔也会出现。 58的头版等同国人的所爱-皇家芭蕾的代价。

谢谢了,那就不打扰了.
"玫瑰骑士" 建议再看看EMI英国半月音符标的版位,

回复 78# 的帖子

EMI/Columbia SMS1003 (SAX 2269-72) Stereo made in GT Britain,  Label 底色為水藍色, 外圍一圈為銀色.  你是否认为这个是最早的  Stereo版?
貌似几多人来围观这个版次的坑。 版次,血(我的钱啊)与汗(找资料的苦与乐)堆出来的知识。 欢迎一起来填坑。  填坑前先娱乐Toscanini的国际歌 http://www.youtube.com/watch?v=ECc4INndxvw