昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 米其林

用好现有的器材,建立有个性化特色的♪家庭影院♪系统。

说错了 是AE22 不好意思 我的意思就是如果是用监听箱 是不是应该搭配比较浓郁是前端 呵呵
原帖由 sun_216 于 2013-3-15 17:15 发表
说错了 是AE22 不好意思 我的意思就是如果是用监听箱 是不是应该搭配比较浓郁是前端 呵呵

你喜欢浓郁的味道可以去调整前端
shi de
你好,米兄,你这名字就很有米!呵呵。
我准备考虑主动版,但是近场箱子,如果3m左右坐沙发上的距离听的话,整体还有力度和通透么?还是说仅仅作为近场监听距离聆听不错,远点就差些?
我听过很多近场监听都有这个毛病,特别低频远了会绵,打击力不够,中频厚度也没了!

标题

3米的聆听距离没有问题   达到满意的效果需要器材搭配 调试 环境等方面的配合  撇开其它只谈箱子绝对不全面的 AE22作为双声道用时我觉得在15平方左右面积是适合的   作为家庭影院使用时在20平方左右也比较合适  仅供参考
谢谢哥们,目前纠结在MK LCR750前三  SS150环绕,SB1250THX低音炮,全套THX认证的系统上。
AE22组5.1,看评测,也相当喜欢!
没机会试听。
真难受啊。。。。。。。。
不知道您觉得如果在20-30平环境内,声学处理相对还行的情况下,哪个方案更震撼呢?
MK系列影院专用箱子,箱子设计频宽是从80hz起步,电影效果火爆刺激,环境处理好的话,效果能保证,听音乐的话,就稍差一些,一些流行人声还勉强对付,如改用S150主动版,低音炮改用15寸以上单元,在30平米以内,整体效果和影院震撼度上会更好一些;AE 22 本身是HIFI箱子,频宽比较大40hz起步,细节较好,听各类音乐都能取得较好效果,8寸单元,电影也能火爆的起来,可以兼顾AV和HIFI。
需要您结合自己的需求来定。

回复 98# 的帖子

谢谢K版!
我觉得我看电影的时间,肯定没听多声道音乐的时间多,再说了,哪有那么多电影给我经常看啊!
看了下被动版AE22,灵敏度不到THX标准的89db以上,按你说用主动版S150,我就想到用主动版AE22的话,主动版是不是灵敏度也是87db?如果是,按标注共160w每声道的功率,1m处聆听,最大声压差不多是110db。

影院我沙发一般距离前三声道2.5-3m,距离大一倍,声压-6db,如果是3m的话就大两倍,就要-12db,那AE22主动版在3m位置,最大声压差不多是98db,离THX标准 余量要够105db还差很远啊,而且功率大一倍,声压才加3db。
即使用被动版上200w后级,最大声压也才111db左右。如果是2.5m距离的话-9db,就差不多是101-102db,接近THX标准。看来近场箱子,要一定严格按照标准来的话,距离远点还是困难,我觉得20平以内空间估计AE22才能搞定。
如果是用AE22主动版前三的话,单独用两声道后级推ss150三向发声环绕的话,整体能和AE22搭配么?
炮的话,我很喜欢MK的那种速度和力量,但是MK没15寸的,您有推荐的15寸速度快质感好的炮么?我希望低频上限大一点,起码上到200hz。
AE 2.2的灵敏度和声压不需太担心,AE的箱子出名的小单元能爆,8寸单元更能确保。声压,密闭空间,比器材素质更重要。
影院最好箱子为同品牌产品,分频设计和音色统一,有利于音场的连贯性。如有条件,尽量不要混搭。
MK的炮,速度是快,但同时低频弹性、量感和蓬松度,也会让听感有所或缺。
听多声道音乐多,推荐骄阳、雷鸣和威力登,追求火爆和量感推荐MK、SVS、大地震。
一般的低音炮低频上限都能超过200,低频上限高的低音炮,对于听多声道音乐交叉频率和双声道HIFI加炮,听感上融合度会更好一些。
口味不重,追求多声道融合度高,耐听感强的,推荐上双炮,12寸足够了。

回复 100# 的帖子

豁然开朗了!
那您觉得用主动版声压和稳定性好,还是被动版加合适的功放声压和稳定性更好?
低音炮我自己试听过EPIK帝国和SVS PB13u,虽然价格差距很大,也不是一个级别的,但是听音乐的话,差不多的感受,电影的话SVS pb13能量表现确实要优秀一些。

但上诉低音炮,我觉得低频都不是我想要的那种掏心窝子的感觉,总感觉不像电影院或者音响展上,低频打心口同时震撼人心的感觉!我喜欢结实度和打击力好,同时有适当的宽松度!不太接受 仅仅是那种低频的气浪一来,而身体感觉不到真实的打击力。呵呵,直白点,就是我喜欢临场感强,真实的!SVS貌似不太是我需要的感觉。

我也希望是12双炮,大小合适,好摆,还能抵消驻波,调试得当的话,力度会叠加!