昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 米其林

用好现有的器材,建立有个性化特色的♪家庭影院♪系统。

原帖由 maodan5582152 于 2012-11-10 11:07 AM 发表
我还是喜欢NAD功放。或者是圣歌功放。。。感觉日本的功放虚度厉害。

冒昧问一下 这么小的地方 看电影时小音量不过瘾 大音量声压太大受不了 会不会这样呢 我的影院我换了两种摆法 长边摆法 人离主箱只有2米 音量稍微放大些 我感觉我是被强迫听的 不自然 短边摆法 人离主箱差不多3米 感觉自然轻松了很多 如果空间小 吸音不够 呆在小房间长时间聆听会不会难受呢 还有 在投影方面 视距=屏幕高度*3.157倍有临场感 而且同样的倍数 远距离看大屏幕感觉更自然
原帖由 sun_216 于 2013-3-1 11:11 AM 发表
冒昧问一下 这么小的地方 看电影时小音量不过瘾 大音量声压太大受不了 会不会这样呢 我的影院我换了两种摆法 长边摆法 人离主箱只有2米 音量稍微放大些 我感觉我是被强迫听的 不自然 短边摆法 人离主箱差不多3米 感觉 ...

楼主分析的有条有理,经验之谈!
最近家庭影院升级了部分装备,雅马哈1900合并式功放机换成WTS的A1前级、双中置变成单中置(出让了一只中置箱给骚友,节省空间感)、小旋风SUW 350MKII双倒相炮换成雷鸣F15HP密闭炮、双声道音源是PRO  2机芯的转盘(带模拟直出功能,也是我正在用的功能,以后再加入解码器);主箱摆位做了两次调整,高音不直接对耳朵(感谢悠然兄能提出我摆位不足的方面,家访交流就需要这些),在此基础上我将主箱正常横摆。家庭影院方面,空间小了点,但升级此炮后感觉爽而不嘈;家庭影院器材兼容双声道效果反而是最出彩的,PRO 2机芯的音乐味果然名不虚传。感谢那些来交流的烧友

原帖由 sun_216 于 2013-3-1 11:11 发表 冒昧问一下 这么小的地方 看电影时小音量不过瘾 大音量声压太大受不了 会不会这样呢 我的影院我换了两种摆法 长边摆法 人离主箱只有2米 音量稍微放大些 我感觉我是被强迫听的 不自然 短边摆法 人离主箱差不多3米 感觉 ...
很难说得清楚  环境不同  只能臆测  能实际感受是最好的  分析归分析  环境与器材与调试相配合  出来的音色不会难听  至少
米兄新欢到家,玩的开心啊 雷鸣炮,有个特点,要它动,它才动,不动的时候绝对不动,不会吵人,低频相对比较感性,听音乐,氛围的确不错。音箱如果设计是横摆,还是按厂家的设计来比较稳妥。

原帖由 米其林 于 2013-3-11 09:13 PM 发表
最近家庭影院升级了部分装备,雅马哈1900合并式功放机换成WTS的A1前级、双中置变成单中置(出让了一只中置箱给骚友,节省空间感)、小旋风SUW 350MKII双倒相炮换成雷鸣F15HP密闭炮、双声道音源是PRO  2机芯的转盘(带 ...

恭喜恭喜。。。。。
帖子我翻到了一半 看到米兄前段是用雅马哈的合并机 还想问一下出来的声音会不会偏清秀了 因为AE1属监听箱 音色应该也属于清秀 直白的监听风格 翻到后面的帖子 看到米兄换上了WTS的A1前级了 对这个牌子不了解 不知道声音是属于哪种类型的 好的炮确实可以在较小音量下获得较大的动态 米兄买炮前 有没有听过SVS 威力登 骄阳 JBL的高端炮
敢问米兄是哪里的
原帖由 sun_216 于 2013-3-15 15:29 发表
敢问米兄是哪里的

我是广州的    WTS是国产品牌  音色偏欧美风格   炮方面我没有怎麽去试听   有本地老烧用过或听过  与我交流后 感觉是我要的提升目标 就买了   另外我用的是AE22被动版监听箱  不是AE1    监听箱出来的效果未必就清秀  直白   看搭配调教……